Найти в Дзене
Ай Как Просто!

Домашний багет с сыром и ветчиной в духовке: ценители фаст-фуда оценят (рецепт + фотографии)

Ресторанные закуски, это, конечно же, хорошо, но многие из нас часто перекусывают на ходу, пользуясь многочисленными услугами уличных торговцев. И чтобы там не говорили о качестве, отказаться от хрустящих чебуреков или сочной шаурмы невозможно. Но эти блюда пришли к нам с Востока, а вот представленный сегодня багет с копченой колбасой и сыром, запеченный в духовке, популярен в Европе. Однако на

Ресторанные закуски, это, конечно же, хорошо, но многие из нас часто перекусывают на ходу, пользуясь многочисленными услугами уличных торговцев. И чтобы там не говорили о качестве, отказаться от хрустящих чебуреков или сочной шаурмы невозможно. Но эти блюда пришли к нам с Востока, а вот представленный сегодня багет с копченой колбасой и сыром, запеченный в духовке, популярен в Европе. Однако на этот раз мы предлагаем не купить его в ближайшем ларьке, а сделать собственными руками.

Ингредиенты:

- соль крупная
- дрожжевое тесто (500 г);
- соус томатный (6 д.л.);
- колбаса копченая (6 слайсов);
- сыр твердый (100 г);
- огурец маринованный небольшой (3 шт.);
- чеснок гранулированный;
- перец жгучий молотый;

Рецепт:

1. Используем уже готовое дрожжевое тесто (я приобрела в магазине). Можно и самостоятельно приготовить по классическому рецепту, но у меня не было на это времени.

-2

2. Делим тесто на 3 части одинакового размера.

-3

3. Из каждой между ладошками выкатываем своеобразные колбаски, которые укладываем на застеленный пекарской бумагой противень и оставляем на расстойку минут на 40.

-4

4. Поднявшиеся заготовки перемещаем в разогретую до 180 градусов духовку, где и готовим наш багет примерно 30-35 минут до появления корочки. После частичного охлаждения хлеба разрезаем каждый вдоль пополам.

-5

5. Смазываем поверхность достаточным количеством томатного соуса, который, кроме того, посыпаем гранулированным чесноком, крупной солью и жгучим острым перчиком.

-6

6. Теперь размещаем сверху тонко нарезанные кусочки маринованного огурца и копченой колбасы средней жирности.

-7

7. Далее засыпаем поверхность багета крупно тертым твердым сыром и отправляем заготовки в раскаленную духовку (180 градусов) на 10-15 минут!

-8

8. Подавайте на стол! Приятного аппетита!

-9

Надеюсь Вам понравилась статья, рада Вашим комментариям и лайкам, до скорых встречь!