Приветствую на своем канале!
Когда наступает воскресное утро, нужно всех разбудить! И с этой задачей круче любого будильника справляется сладкий запах с кухни! Который проникает под все одеяла и будит домочадцев!
Малыш просыпается раньше всех и кричит: "Сырники"!!!!
Да, да, да! Ни блины (которые мы тоже очень любим, но у меня они занимают больше времени для приготовления), ни оладьи (для которых у всех хозяек есть ингредиенты в холодильнике почти всегда), в царь утреннего завтрака - сырник!
Готовлю давно "на глаз". И вам так советую! Получается с душой)))
Для вкусных сырников потребуется:
Пачка творога. Беру сейчас для расчета 200 грамм. Старайтесь взять свежий. Из деревнского творога сырники получаются по настоящему как сырники))) Творог плавится в сахаре и становится похож на сыр)))
1 яйцо. Всего одно. Пусть будет отборная категория, но и С1 вполне сгодится) Будете меньше муки добавлять.
2 ст.ложки сахара. Его можно варьировать. Но исключать не стоит - он связывает все компоненты сырника воедино.
2 ст.ложки муки. В моем варианте. Тогда получается больше творога в конечном продукте, а не теста. Нам так нравится. Но муки нужно добавлять, до того пока не сформируем колобочки для сырников и они не будут распадаться.
Масло подсолнечное для жарки) Я добавляю сюда часть топленого сливочного масла. Добавляет новый вкус)
Ну в принципе и все. Включаем плитку на максимум, так быстрее согреется масло на сковороде, и пока не закипело, снижаем на половину. На таком огне и будем готовить.
Формируем ложкой или руками сырники. Отправляем жариться. На все про все минут 5)))
Вот что получилось у нас сегодня утром)
Выкладываем на большую тарелку. Предварительно положив на нее салфетку. Она питает остатки масла от сырников. И еще- не укладывайте их в несколько слоев. Пусть лежат как у меня. Тогда они не отсыреют и будут аппетитными)
Пока все собираются за стол у вас будет все готово) Приятного аппетита!