Найти в Дзене

Пирог с картошкой, фаршем и луком. Рецепт от моей бабушки

Всем привет! Сегодня поделюсь рецептом вкусного пирога, который готовили еще мои бабушка и мама. К сожалению, многие рецепты у них не переняла, теперь жалею об этом.

Всем привет! Сегодня поделюсь рецептом вкусного пирога, который готовили еще мои бабушка и мама. К сожалению, многие рецепты у них не переняла, теперь жалею об этом.

Приготовление:

Тесто можно сделать самим, но если нет времени, можно приготовить и из магазинного.
Я купила тесто дрожжевое слоеное 500 гр. Его как раз хватило на большой противень.
  • Тесто вынуть из упаковки и разложить на столе. Оно имеет формы прямоугольной пластины.
  • Пластину теста разрезать. Одна половина, которая будет на противне внизу, должна быть размером 2/3 от пластины. Вторая половинка, соответственно 1/3 от целой части. Листаем фото......
  • Тесто раскатываем так, чтобы оно соответствовало размерам противня, плюс еще рассчитываем на подгиб краев для начинки.
  • На противень постелить жаростойкую бумагу и смазать растительным маслом.
  • Раскатанное тесто выкладываем на противень. Чтобы начинка не выпадала, у теста немного вытягиваем края по всему периметру.
  • Лук мелко шинкуем и выкладываем первым слоем на противень
-3
  • Картошку режем мелкой соломкой, размером около 5 мм и выкладываем вторым слоем на лук.
  • Картошку сверху посолить.
Использую терку Бернер
Использую терку Бернер

Картошку режу на терке Бернер. Очень удобная терка, покупала ее еще в 90-е, до сих пор у нее острые режущие части и вообще ей ничего не делается. Наверно потом перейдет по наследству))

  • Третьим слоем выкладываем фарш. У меня фарш из свиного окорока, купила в Ленте по 209 рублей.
  • Фарш посолить и выложить равномерно третьим слоем на картошку. Фарш не приминаем, выкладываем рыхлым, тогда он в пироге получится сочнее.
  • Так как картошка любит сливочное масло, то между кусочками фарша еще разбрасываем и небольшие кусочки масла.
-5

Далее раскатываем второй кусочек теста и накрываем начинку. Края защипать.

Верхнюю часть пирога смазать растительным маслом.

-6

Пирог ставим в горячую духовку. Через 15 минут огонь убавляем.

Время выпекания в зависимости от духовки 40 - 45 минут.

Пирог с картошкой, фаршем и луком
Пирог с картошкой, фаршем и луком

Для пирога нам потребуются ингредиенты:

  1. Тесто - 500 гр
  2. Картофель - 4 шт среднего размера
  3. Лук репчатый - 2 головки
  4. Фарш свиной - 300 гр
  5. Сливочное масло по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Растительное масло для смазывания поверхностей

Пирог готов! Приятного аппетита!

Пирог с картошкой, луком и фаршем
Пирог с картошкой, луком и фаршем
Спасибо, что уделили время статье. Оставляйте комментарии. Очень хочется получить пальчик вверх, но если не заслуживаю, то буду стараться дальше) Всем добра и хорошего здоровья!