Всем привет! Сегодня поделюсь рецептом вкусного пирога, который готовили еще мои бабушка и мама. К сожалению, многие рецепты у них не переняла, теперь жалею об этом.
Всем привет! Сегодня поделюсь рецептом вкусного пирога, который готовили еще мои бабушка и мама. К сожалению, многие рецепты у них не переняла, теперь жалею об этом.
...Читать далее
Всем привет! Сегодня поделюсь рецептом вкусного пирога, который готовили еще мои бабушка и мама. К сожалению, многие рецепты у них не переняла, теперь жалею об этом.
Приготовление:
Тесто можно сделать самим, но если нет времени, можно приготовить и из магазинного.
Я купила тесто дрожжевое слоеное 500 гр. Его как раз хватило на большой противень.
- Тесто вынуть из упаковки и разложить на столе. Оно имеет формы прямоугольной пластины.
- Пластину теста разрезать. Одна половина, которая будет на противне внизу, должна быть размером 2/3 от пластины. Вторая половинка, соответственно 1/3 от целой части. Листаем фото......
Тесто дрожжевое слоеное
- Тесто раскатываем так, чтобы оно соответствовало размерам противня, плюс еще рассчитываем на подгиб краев для начинки.
- На противень постелить жаростойкую бумагу и смазать растительным маслом.
- Раскатанное тесто выкладываем на противень. Чтобы начинка не выпадала, у теста немного вытягиваем края по всему периметру.
- Лук мелко шинкуем и выкладываем первым слоем на противень
- Картошку режем мелкой соломкой, размером около 5 мм и выкладываем вторым слоем на лук.
- Картошку сверху посолить.
Использую терку Бернер
Картошку режу на терке Бернер. Очень удобная терка, покупала ее еще в 90-е, до сих пор у нее острые режущие части и вообще ей ничего не делается. Наверно потом перейдет по наследству))
- Третьим слоем выкладываем фарш. У меня фарш из свиного окорока, купила в Ленте по 209 рублей.
- Фарш посолить и выложить равномерно третьим слоем на картошку. Фарш не приминаем, выкладываем рыхлым, тогда он в пироге получится сочнее.
- Так как картошка любит сливочное масло, то между кусочками фарша еще разбрасываем и небольшие кусочки масла.
Далее раскатываем второй кусочек теста и накрываем начинку. Края защипать.
Верхнюю часть пирога смазать растительным маслом.
Пирог ставим в горячую духовку. Через 15 минут огонь убавляем.
Время выпекания в зависимости от духовки 40 - 45 минут.
Пирог с картошкой, фаршем и луком
Для пирога нам потребуются ингредиенты:
- Тесто - 500 гр
- Картофель - 4 шт среднего размера
- Лук репчатый - 2 головки
- Фарш свиной - 300 гр
- Сливочное масло по вкусу
- Соль по вкусу
- Растительное масло для смазывания поверхностей
Пирог готов! Приятного аппетита!
Пирог с картошкой, луком и фаршем
Спасибо, что уделили время статье. Оставляйте комментарии. Очень хочется получить пальчик вверх, но если не заслуживаю, то буду стараться дальше) Всем добра и хорошего здоровья!