Традиция обязательно подавать суп к обеду сейчас соблюдается уже далеко не во всех семьях. Тем не менее, вы наверняка помните советы мам и бабушек, что для здоровья необходимо есть суп ежедневно. В чем его польза?
Первое жидкое блюдо благотворно действует на работу желудочно-кишечного тракта, способствуют стимуляции выделения пищеварительных «соков»-ферментов, а значит приводит к лучшему перевариванию пищи, включая те блюда, что последуют на второе и десерт.
Горячее первое блюдо особенно полезно в осеннее и зимнее время года, поскольку не только быстро согревает, но и укрепляет ослабленную холодами иммунную систему, поддерживая нас витаминами, минералами и жирами.
Организму человека требуется меньшее количество энергии для переваривания супов, нежели «плотных» блюд, поскольку их жидкая основа содержит целый набор питательных веществ в легкоусвояемой форме. Суп отлично утоляет голод, и при этом его можно приготовить так, чтобы он не содержал лишние калории, что будет кстати при соблюдении диеты.
Очевидно, что свежеприготовленный суп самый полезный. Диетологи рекомендует хранить первое блюдо не более 1-2 дней, поскольку затем не только могут ухудшаться его вкусовые качества, но и уменьшаться питательные свойства.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и получите разовую скидку 10% на покупки в Евродом. Подробности тут.
Подписывайтесь на инстаграм Евродом, отправляйте любое сообщение нам в директ и получите разовую скидку 7% на покупки в Евродом.