Самоизоляция беспощадное время и для кулинарии. Да-да, всё верно!
Мы уже долгое время находимся в режиме ограничений и поэтому приходится много время проводить дома и на кухне.
И это не только из-за того, что мы стали больше есть и “хомячить” в течение дня. Нам стало сложнее удивить своих домашних чем-то новеньким.
Мы уже поели и попили всё, что только можно.
Но, к сожалению, супермаркеты не так стремительно обновляют ассортимент и разнообразие продуктов питания, поэтому выкручиваться на кухне становится всё сложнее и сложнее.
Так что берем всё в свои руки и начинаем импровизировать с тем, что доступно каждому в магазине.
Самый популярный перекус был и остается бутерброд. Но мы привыкли олицетворять его с тремя слоями чего- то там…Типа вареной колбасы и сыра. Максимум, что мы делаем- это в конце этой слойной истории отправляем всё в микроволновку. Ну чтобы сыр растекся.
Поэтому я подготовила 5 простых советов, как сделать это обыкновенное блюдо более интересным, не затратив на это много времени и средств.
Совет 1. Не используйте слишком сложные продукты. Вы можете приучить домашних к изыскам и попадетесь в свой же капкан. Все должно быть просто и понятно.
Совет 2. Подавайте на стол бутерброды на разном хлебе. Белый, темный, с оливками и тд. Детям будет интересно попробовать одинаковую подачу на разной основе.
Совет 3. Так как бутерброды мы хомячим достаточно часто, то рекомендую заменить масло на творожный сыр. Он и выглядит эффектнее, да и вкуса гораздо больше. Польза на лицо.
Совет 4. Чередуйте ингредиенты на мясные, рыбные, полностью веганские основы. Такое разнообразие будет по душе домашним да и семейный бюджет сэкономит копейку.
Совет 5. Добавляйте везде как можно больше зелени. Все зеленые ингридиенты создают эффект полезности и привычные бутерброды становятся более ПП. Такая вот небольшая обманка.
Приложу несколько вариантов моих блюд для разгонки креатива и использования моих советов.
Также скажу, что бутерброды- пиццы вообще шик- вариант.
Приятно аппетита.
Ваша Алёнка.