Найти тему

Провальная политика большевиков

Советский строй рухнул почти 30 лет, но его тяжелое наследство Россия вынуждена разгребать до сих пор. Наверное, одной из главных его ошибок был национальный вопрос, который и послужил главной причиной распада СССР. Среди нынешних коммунистов, как и в свое время большевиков, популярно мнение, что «русские — это угнетатели других народностей», поэтому нужно создать такое угнетение, которое бы его компенсировало. Эта идеи не имеет никого отношения к марксизму, марксизм предполагает борьбу с национализмом нацменов, при чем борьбу на выживание, никакой пощады. Он не ставит знак равенства между большими историческими нациями и различными национальными недоразумениями. Эта позиция, несомненно, правдивая, и она уже доказана историей не раз. Современные же адепта Маркс об этой стороне марксизма ничего не знают, но и признание от них этого факта ждать уже не стоит. Сегодня они уже давно превратились в торговцев советской атрибутикой и сказки о интернационализме, который их идеология не понимает, будут с ними навсегда, ведь людей как раз намеренно сплачивали в округ этой лжи идеи о «пролетариаты всех стран, соединяйтесь». Возникает вопрос: так откуда же взялась догма Ленина о «шовинистической великорусской швалью»? Вероятно, дело состояло в том, что русский народ являлся государствообразующей нацией Российской Империи, борьбе с которой Ленин посвятил свою жизнь, и, таким образом, борясь против государственной системы он в то же время боролся и против народа, систему эту породившую. Оттуда уже идет возможность истребления и угнетения русских людей по национальному признаку, что после распада СССР мы наблюдали почти во всех постсовестких республиках.

«Сейчас мы наблюдаем национальное движение на Украине и мы говорим: мы безусловно стоим за полную и неограниченную свободу украинского народа. Мы должны сломить то старое, кровавое и грязное прошлое, когда Россия капиталистов-угнетателей играла роль палача над другими народами. Это прошлое мы сметем, на этом прошлом мы не оставим камня на камне.» Полное собрание сочинений Том 35 Речь на первом всероссийском съезде военного флота 22 ноября (5 декабря) 1917 г.

«Антирусский национализм есть оборонительная форма, некоторая уродливая форма против национализма русского.., — Ленин даже и не скрывал, был куда честнее нынешних большевиков, что его политика полностью носит исключительно русофобский характер, поэтому и очередная догма коммунистов, что национальные проблемы появились только после распада СССР больше не выдерживает критики, — не беда в том, что в некоторых республиках этот национализм оборонительный превратился в наступательный»(XII съезд, стр. 488–492). Как бы не казалось, что когда жил Ленин, а когда произошел развал СССР, мы должны понимать, что ничего не происходит просто так. Не появилась русофобия нацменов непосредственно в 90е, была череда событий, которые этому способствовали. И берут начало эти события с Ленина. Именно этот курс, начиная с 1922 г., был положен в основу советской национальной политики, суть которой - в привлечении симпатий национальных окраин к коммунистическому режиму за счёт сознательно и планомерно осуществляемой «позитивной дискриминации» русского Центра в их пользу, в создании политических элит у нерусских народов и в то же время в подавлении и уничтожении любого намёка на русскую политическую субъектность. На окраинах проводилось активное активное нацстроительство, для русских же даже национальный дискурс был запрещён почти абсолютно. Сегодня шуточный образ у коммунистов высказывания В.В. Путина «о заложенной бомбе под целостность страны» играет не в их пользу, он только подтверждает их не состоятельность в этом вопросе и не желание что-то понимать.

«...Поэтому интернационализм со стороны угнетающей или так называемой «великой» нации (хотя великой только своими насилиями, великой только так, как велик держиморда) должен состоять не только в соблюдении формального равенства наций, но и В ТАКОМ НЕРАВЕНСТВЕ, которое возмещало бы со стороны нации угнетающей, нации большой, то неравенство, которое складывается в жизни фактически. Кто не понял этого, тот не понял действительно пролетарского отношения к национальному вопросу, тот остался, в сущности, на точке зрения мелкобуржуазной и поэтому не может не скатываться ежеминутно к буржуазной точке зрения.» К вопросу о национальностях или об «автономизации»
«Большая нация обязана добровольно пожертвовать своими правами в интересах малых наций. И в этом есть истинно-большевистский подход к делу». (В.И.Ленин, «О национальностях»,1922 год)

У людей, не подверженных советскому агитпропу, уже не возникает вопрос о цели существования т.н. национальных республик. Сами «основатели» этих республик более чем однозначно уже нам все рассказали. Сейчас Россия хоть и медленно, но идет к тому, чтобы избавиться от своего русофобского прошлого. В свое время остановить декоммунизацию было, наверное, главной ошибкой в истории современной России. Ещё никуда не делись догмы коммунистов о русских, ещё никак не решился национальный вопрос, чтобы можно так халатно к этому относиться. И спасение России лежит не в раскаяние за несуществующие угнетение, а лишь в поддержке государствообразующей нации(русских), которая может дать гарантии выживания страны, и только от нас, русских, зависит, сохранимся ли мы в этой мире или будут сметены потоком истории и заменены на новых, как это уже случалось раньше.