Найти тему
Всеволод Калита

Белая, черная, красная, рыбацкая - это все уха!

Добрый день, уважаемые читатели!

Летом многие стараются проводить как можно больше времени на природе.

Лучшим полезным блюдом, которое можно приготовить на костре, по праву может считаться уха.

Её главный козырь – простота и отличный естественный вкус.

Самой вкусной считается уха из ерша. © / pixabay.com
Самой вкусной считается уха из ерша. © / pixabay.com

НА ЗАМЕТКУ

Чтобы уха была прозрачной, её нужно варить без картошки.

Белая уха

Рыба для ухи может быть разнообразной.

Уха из речной рыбы: ерша, окуня, судака, рыб семейства сиговых, - называется белой.

Самой вкусной принято считать уху из ерша.

  • 600 г речной рыбы
  • корень петрушки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 л воды

Свежую рыбу очистить, отделить голову, удалить жабры, плавники, хорошо промыть и нарезать на порционные куски, уложить в кастрюлю, а лучше в котелок, залить холодной водой.

Добавить укроп и луковицу, нарезанную дольками.

Посолить и варить при слабом огне до готовности.

Готовую рыбу вынуть из кастрюли, головы и плавники оставить варить еще в течение 20 минут. Бульон процедить.

Чёрная уха

Готовится из жереха, сазана, голавля, карася, карпа, краснопёрки.

  • 400 г карася
  • 1,2 л бульона
  • 5-6 картофелин
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 50 г сливочного масла
  • 1 корень петрушки
  • лавровый лист
  • перец, зелень, соль по вкусу

Рыбу почистить, помыть и разделить на филе.

Из рыбных костей, плавников, голов и хвостовой части сварить бульон.

Процедить бульон, положить картофель, лук, корень петрушки, предварительно все нарезать дольками, варить в течение 20-25 минут.

За 10-15 минут до готовности в кипящий бульон опустить филе судака, а через несколько минут — помидор и специи.

В конце варки в уху добавить сливочное масло.

Красная уха

Готовится из красной рыбы.

  • горбуша
  • 1-2 луковицы
  • соль, перец горошком
  • лавровый лист, рубленая черемша

Опустить в подсоленную кипящую воду голову, плавники, лук, перец, лавровый лист.

Через 20-25 минут в бульон положить порезанное филе рыбы и варить еще 10-15 минут до готовности.

Посыпать рубленой черемшой.

Рыбацкая уха

Рыбацкую уху готовят из любой рыбы.

Как варить уху знает любой рыбак: вода должна быть из реки, в почти готовой ухе надо затушить тлеющую головешку, в готовую уху  добавить немного водки или перцовки.

  • 1 кг рыбы
  • 1 луковица
  • 1 корень петрушки
  • 1 лук-порей
  • 2,5 л воды
  • соль, лавровый лист

Подготовленную рыбу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить очищенные коренья, лук, соль, лавровый лист и довести до кипения при медленном нагревании (от 40 минут до одного часа).

Через 3-5 минут кипения уха готова.

После этого бульон процедить.

В самом начале варки в уху можно добавить сырой очищенный картофель.

Как отмечаем и поздравляем с Днем рыболовства - в материале канала (нажать на интерактивную ссылку названия статьи).

Горбуша, рецепты и прочие тонкости - в материале канала (нажать на интерактивную ссылку названия статьи).

Советы

  1. Не стоит варить уху в алюминиевой посуде.
  2. Уха считается готовой, как только глаза рыбы станут белыми.
  3. После варки ухе нужно дать немного настояться.
  4. После приготовления не нужно вынимать из неё лавровый лист, иначе уха может горчить.
  5. Зелень лучше положить в тарелку с ухой, а не в кастрюлю.

Если материал был интересен и/или полезен, присоединяйтесь к подписчикам канала.
На этом на сегодня все, Ваш Всеволод Калита!

-2

Источник:

Аргументы и факты

Автор(ры):

Дарья Дубровских

Материал для научных, полемических, критических, культурных, информационных, учебных целей, а также в целях раскрытия творческого замысла автора.

URL:

https://chel.aif.ru/food_1/sup_na_prirode_recepty_prostoy_i_vkusnoy_uhi_na_kostre

#всероссийская #империя #всероссийскаяимперия
#ссср #советский #союз #советскийсоюз #советских #социалистических #республик #союзсоветскихсоциалистическихреспублик
#русь #рсфср #россия #рф #российская #федерация #российскаяфедерация
#мир #международный #всемирный
#традиции #история #факты #человек #люди
#новость #новости #совет #советы #факт #отзыв #отзывы #мнение #информация #метод #лайфхак #достоинства #недостатки #выбор
#инструкция #мануал #руководство
#домашняя #еда #продукты #питания #домашняяеда #продуктыпитания
#меню #рецепт #рецепты #шеф #повар #поваров #шефповар #шефповаров
#блюдо #блюда #питание #варить #сварить #жарить #зажарить #пожарить #печь #запечь #готовить #приготовить #приготовление #приготовлять
#здоровье #кухня #домашняякухня
#рыба #рыбак #рыбака #рыбалка #рыбная #ловля #рыболовство
#уха #суп #костер #костре #уханакостре
#белая #черная #красная #рыбацкая
#белаяуха #чернаяуха #краснаяуха #рыбацкаяуха #классическаяуха #вкуснаяуха #правильнаяуха #прозрачнаяуха
#речнаярыба #свежаярыба
#жерех #сазан #голавль #карась #карп #краснопёрка #горбуша #ерш #окунь #судак #сиг #сиги #рыбы #рыб #семейство #сиговых #семействосиговых

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются