Добрый день, уважаемые читатели!
Летом многие стараются проводить как можно больше времени на природе.
Лучшим полезным блюдом, которое можно приготовить на костре, по праву может считаться уха.
Её главный козырь – простота и отличный естественный вкус.
НА ЗАМЕТКУ
Чтобы уха была прозрачной, её нужно варить без картошки.
Белая уха
Рыба для ухи может быть разнообразной.
Уха из речной рыбы: ерша, окуня, судака, рыб семейства сиговых, - называется белой.
Самой вкусной принято считать уху из ерша.
- 600 г речной рыбы
- корень петрушки
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 л воды
Свежую рыбу очистить, отделить голову, удалить жабры, плавники, хорошо промыть и нарезать на порционные куски, уложить в кастрюлю, а лучше в котелок, залить холодной водой.
Добавить укроп и луковицу, нарезанную дольками.
Посолить и варить при слабом огне до готовности.
Готовую рыбу вынуть из кастрюли, головы и плавники оставить варить еще в течение 20 минут. Бульон процедить.
Чёрная уха
Готовится из жереха, сазана, голавля, карася, карпа, краснопёрки.
- 400 г карася
- 1,2 л бульона
- 5-6 картофелин
- 1 луковица
- 1 помидор
- 50 г сливочного масла
- 1 корень петрушки
- лавровый лист
- перец, зелень, соль по вкусу
Рыбу почистить, помыть и разделить на филе.
Из рыбных костей, плавников, голов и хвостовой части сварить бульон.
Процедить бульон, положить картофель, лук, корень петрушки, предварительно все нарезать дольками, варить в течение 20-25 минут.
За 10-15 минут до готовности в кипящий бульон опустить филе судака, а через несколько минут — помидор и специи.
В конце варки в уху добавить сливочное масло.
Красная уха
Готовится из красной рыбы.
- горбуша
- 1-2 луковицы
- соль, перец горошком
- лавровый лист, рубленая черемша
Опустить в подсоленную кипящую воду голову, плавники, лук, перец, лавровый лист.
Через 20-25 минут в бульон положить порезанное филе рыбы и варить еще 10-15 минут до готовности.
Посыпать рубленой черемшой.
Рыбацкая уха
Рыбацкую уху готовят из любой рыбы.
Как варить уху знает любой рыбак: вода должна быть из реки, в почти готовой ухе надо затушить тлеющую головешку, в готовую уху добавить немного водки или перцовки.
- 1 кг рыбы
- 1 луковица
- 1 корень петрушки
- 1 лук-порей
- 2,5 л воды
- соль, лавровый лист
Подготовленную рыбу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить очищенные коренья, лук, соль, лавровый лист и довести до кипения при медленном нагревании (от 40 минут до одного часа).
Через 3-5 минут кипения уха готова.
После этого бульон процедить.
В самом начале варки в уху можно добавить сырой очищенный картофель.
Как отмечаем и поздравляем с Днем рыболовства - в материале канала (нажать на интерактивную ссылку названия статьи).
Горбуша, рецепты и прочие тонкости - в материале канала (нажать на интерактивную ссылку названия статьи).
Советы
- Не стоит варить уху в алюминиевой посуде.
- Уха считается готовой, как только глаза рыбы станут белыми.
- После варки ухе нужно дать немного настояться.
- После приготовления не нужно вынимать из неё лавровый лист, иначе уха может горчить.
- Зелень лучше положить в тарелку с ухой, а не в кастрюлю.
Если материал был интересен и/или полезен, присоединяйтесь к подписчикам канала.
На этом на сегодня все, Ваш Всеволод Калита!
Источник:
Аргументы и факты
Автор(ры):
Дарья Дубровских
Материал для научных, полемических, критических, культурных, информационных, учебных целей, а также в целях раскрытия творческого замысла автора.
URL:
https://chel.aif.ru/food_1/sup_na_prirode_recepty_prostoy_i_vkusnoy_uhi_na_kostre
#всероссийская #империя #всероссийскаяимперия
#ссср #советский #союз #советскийсоюз #советских #социалистических #республик #союзсоветскихсоциалистическихреспублик
#русь #рсфср #россия #рф #российская #федерация #российскаяфедерация
#мир #международный #всемирный
#традиции #история #факты #человек #люди
#новость #новости #совет #советы #факт #отзыв #отзывы #мнение #информация #метод #лайфхак #достоинства #недостатки #выбор
#инструкция #мануал #руководство
#домашняя #еда #продукты #питания #домашняяеда #продуктыпитания
#меню #рецепт #рецепты #шеф #повар #поваров #шефповар #шефповаров
#блюдо #блюда #питание #варить #сварить #жарить #зажарить #пожарить #печь #запечь #готовить #приготовить #приготовление #приготовлять
#здоровье #кухня #домашняякухня
#рыба #рыбак #рыбака #рыбалка #рыбная #ловля #рыболовство
#уха #суп #костер #костре #уханакостре
#белая #черная #красная #рыбацкая
#белаяуха #чернаяуха #краснаяуха #рыбацкаяуха #классическаяуха #вкуснаяуха #правильнаяуха #прозрачнаяуха
#речнаярыба #свежаярыба
#жерех #сазан #голавль #карась #карп #краснопёрка #горбуша #ерш #окунь #судак #сиг #сиги #рыбы #рыб #семейство #сиговых #семействосиговых