Любимое блюдо моего мужа, которое он сам и готовит.
Редкая возможность съесть так много витаминов сразу.
На рынке, это важно, покупает много зелени. Примерно килограмм. По 300 г. зеленого лука, петрушки и укропа. Там же 2 головки чеснока. Добавляет к этому 3 или 2 ( по вашему вкусу) лимона и идет домой.
Дома все это моет, сушит.
Зелень мелко нарезает. Лучше не использовать блендер, получается хуже.
Чеснок мельчит с помощью давилки.
Из лимонов выжимает сок.
В большой кастрюлю высыпает зелень, затем чеснок и выливает туда лимонный сок.
Соли добавляет по вкусу. И идеале - немного.
Заливает это все нерафинированным подсолнечным маслом.
Перемешивает. Дает постоять ночь, наутро раскладывает в банки. Хранит в холодильнике.
Прекрасная добавка ко всему - супам, борщам, картошке и т.д.
Муж даже в овсяную кашу добавляет. Но....это на любителя.