Найти тему

80 ПРОЦЕНТОВ ФРАНЦУЗОВ СНИМАЮТ ЖИЛЬЁ. РАССКАЗЫВАЮ, КАК ЭТО ПРОИСХОДИТ

французская деревня
французская деревня

Двадцать лет живу во Франции. В первую квартиру я попал по распределению. Потом снимал у частников по рекомендации или знакомству.

Люди ищут квартиру через агентства или по объявлениям частных лиц. В любом случае условия такие. Проверяют ваши документы на доходы. Вообще, чтобы снять квартиру надо иметь гарантии. Это значит надо, чтобы ежемесячный доход был в три раза больше арендной платы. Кроме этого нужен поручитель вроде работадателя, банка или частного лица. Поэтому с минимальным доходом частное жильё очень тяжело арендовать. Причина простая, по закону за неуплату, хозяин не может вас выселить. Через суд самому дороже обойдётся. Вот чтобы избежать этого проводят такую ревизию.

Но как всё таки снять жильё людям с минимальным доходом?

Контингент студентов, домохозяек, низкооплачиваемых работников и безработных могут получить квартиру через комиссию. Туда надо подать заявление о предоставлении жилья. Если в течении года не получили квартиру, надо продлевать его. Список общий на всю Францию. Там распределяют социальное жилище. Это такого рода жилые дома строящиеся за счёт государства. В основном ими застраиваются многоэтажные микрорайоны. Это те самые неблагополучные "чувствительные" районы. Там малоимущее население расселено по национально- расовым признакам.

В сё дело в том, что для строящих социальное жильё организаций выгоден большой список. Чем больше нуждающихся в жилье, тем больше выделяется денег. Они получают субсидии и расширяются. Поэтому искусственно создают дисбаланс. Так что во многих микрорайонах дома пустуют. Их сносят, чтобы строить новые. А список людей без жилья растёт. Заявления из года в год продлеваются, а квартиры не получают. Также в каждом регионе с жильём по-разному. Где-то есть места, а где-то их нет. Капиталистическая система в действии.

Студенты в основном устраиваются через учебное заведение в общежития. Имеющие доходы родители устраивают своих детей вне общежития. Многие студенты или молодые специалисты снимают квартиру сообща. Получается вроде коммуналки. Особенно это выгодно безбрачным молодым парам. Каждый показывает отдельные документы и получают пособия за жильё. Потому что, лица с минимальным доходом получают за жильё компенсацию. И в некоторых случаях аренда двух-трёх комнатной квартиры получается бесплатная.

Везде в любом случае обязательна нужна прописка. Иначе могут быть проблемы с документами. Требуется адрес и юридические доказательства, что проживаешь именно по этому адресу. Если проживаешь в одном месте, а прописан в другом, то в документах указываешь оба адреса.

В своей квартире можно делать капитальный ремонт или небольшую переделку. Я знаю молодую пару. Они продали свой дом и сняли квартиру. Там на свой лад они сделали дизайн за двадцать пять тысяч евро. Посчитали, что жить в квартире намного дешевле, чем в своём доме. Не нужно постоянно ухаживать за домом, оплачивать налоги за землю и коммунальные услуги.

По согласованию с хозяином капитальный ремонт можно сделать за счёт арендодателя. Если что-то ломается, то ремонтируется за счёт хозяина. Так например, мы в квартире меняли кондиционер, электроплиту и водонагреватель. Но это не касается социального жилья, где перепланировку можете делать за счёт себя.

А так, мелкий ремонт электропроводки, дверных замков и сантехники я делаю сам за свой счёт...

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

Подписывайтесь на мой канал!

Благодарю за внимание!