Найти тему
Моя кулинарная книга

Венгерский паприкаш.

Нам понадобится:

Куриное филе – 300 грамм,

Лук репчатый – 1 штука,

Перец сладкий – 1 штука (большая),

Помидор – 1 штука,

Сладкая паприка – 1 столовая ложка,

Перец черный,

Соль – 0,5 чайной ложки,

Сметана (20%) – 100 грамм,

Мука пшеничная – 0,5 столовой ложки,

Растительное масло для обжарки лука – 2 столовые ложки,

Вода – 150 грамм (при необходимости),

Лук мелко режем и обжариваем в растительном масле. К луку добавляем мелко нарезанное куриное филе, обжариваем.

-2
-3

Добавляем сладкую паприку, соль, перец, красный сладкий перец (мелко нарезанный), обжариваем.

-4

С помидора снимаем кожицу: обдаем кипятком, делаем крестообразный надрез, снимаем кожицу.

В блендере из помидора делаем пюре и добавляем пюре к курице. Обжариваем (тушим).

-5
-6

Если количество жидкости небольшое, то добавляем 100-150 грамм воды или куриного бульона. Тушим 10 минут после закипания.

Сметану смешиваем с мукой, добавляем к курице, тушим около 10 минут на слабом огне до загустения соуса.

-7
-8

Наш венгерский паприкаш готов. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!

-9