Нам понадобится:
Куриное филе – 300 грамм,
Лук репчатый – 1 штука,
Перец сладкий – 1 штука (большая),
Помидор – 1 штука,
Сладкая паприка – 1 столовая ложка,
Перец черный,
Соль – 0,5 чайной ложки,
Сметана (20%) – 100 грамм,
Мука пшеничная – 0,5 столовой ложки,
Растительное масло для обжарки лука – 2 столовые ложки,
Вода – 150 грамм (при необходимости),
Лук мелко режем и обжариваем в растительном масле. К луку добавляем мелко нарезанное куриное филе, обжариваем.
Добавляем сладкую паприку, соль, перец, красный сладкий перец (мелко нарезанный), обжариваем.
С помидора снимаем кожицу: обдаем кипятком, делаем крестообразный надрез, снимаем кожицу.
В блендере из помидора делаем пюре и добавляем пюре к курице. Обжариваем (тушим).
Если количество жидкости небольшое, то добавляем 100-150 грамм воды или куриного бульона. Тушим 10 минут после закипания.
Сметану смешиваем с мукой, добавляем к курице, тушим около 10 минут на слабом огне до загустения соуса.
Наш венгерский паприкаш готов. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!