Желание быть услышанным, позволяет находить в себе скрытый ресурс. Как это может отразиться на собственной судьбе - уравнение со многими неизвестными. Женщины и жажда скорости - всегда будут двигателем безрассудных поступков у мужчин. С другой стороны - это творение чего-то нового.
Он был из обеспеченной семьи. Хорошее воспитание и образование протоптали тропинку к первым лицам государства. Прекрасный образ и харизма человека, меняющего судьбы других - приковывали внимание, как друзей, так и врагов. Он не был заносчив, но цену себе знал, ой как знал!
Отличное чувство современных веяний, тенденций, позволяли находиться на пике популярности. О такой известности мечтали многие, но не многим это было позволено. У него как-то всё получалось спонтанно и гениально. Любой штрих - был шедевром, любой диалог - уходил в массы. За ним записывали, его цитировали, его вытаптывали и унижали. Но! Его ядерный реактор работал на полную мощь.
Оппозиция! Вот что его привлекало в этой бурлящей действительности. Израненная, холодная и голодная оппозиция. Это неподдельное чувство свободомыслия, без пышных приёмов и прочих гламурных вещей, позволяло думать и творить инновационно.
И конечно женщины. Ну как без них? Эти прекрасные создания пробираются в мужской мозг и не только головной. Змеиным обаянием, нежно, трепетно и незаметно - и всё! Пропал! От этого уже невозможно избавиться. Это можно только принять или вытравить. Больно, с разрывом всего живого, но других способов, к сожалению, нет.
О, сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух, и опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов друг, и случай, бог изобретатель.
Написал в строчку, чтобы известные стихи смогли зайти иначе. Это Пушкин. Пушкин, такой, какой он был на самом деле. Хрупкий и крепкий, как бриллиант.
Прекрасная постановка Сергея Безрукова (он же в роле Пушкина) в Губернском театре в Кузьминках, держит в напряжении, казалось бы, по известным историческим мотивам больше четырех часов. Постановка, разбавленная художественными вставками из одноименного фильма, погружает во времена двухсотлетней давности.
Удивительно, но заполненный наполовину зал (по заботливому приказу администрации города), вдруг стал большой рекой в конце постановки, на поклонах. Кажется, у людей смешались чувства и мысли о происходящем на сцене и теми, кто играет в этом спектакле. Вот это и есть настоящее искусство, которое поднимает людей к добрым эмоциям.
Громкие овации вдруг прекратились по легкой просьбе Пушкина-Безрукова, чтобы вставить ремарку в стихах. Шикарный постановочный ход.
Всем - приятных моментов