Найти тему

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЛИ ШАРЛОТКА В ХЛЕБОПЕЧКЕ

Здравствуйте!

Лет 12 тому назад в интернете мне попался рецепт яблочного пирога в хлебопечке Мулинекс, адаптированный для модели оw5004. Автор – Сергей из сайта «Моя хлебопечка». Этот рецепт не подошёл моей машинке. У меня Мулинекс другой модели, 573901. Всё тесто распределилось по стенкам чаши, а мешалки крутились впустую. Машинку я выключила и, быстро взбив яйцо с сахарным песком, добавила в чашу. Ещё положила ложку сметаны, просто для того, чтобы увеличить массу теста. Видно, чаша моей печки оказалась больше, чем предполагалось.

Полученный пирог мне понравился, и я решила откорректировать рецепт для моей помощницы. Посмотрите, пожалуйста, пошаговые действия приготовления Шарлотки. Количество продуктов можете увидеть в конце.

Шаг 1. Обязательно начинаем с яблок, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Сбрызгиваем соком лимона и оставляем в сторонке.

Шаг 2. Взбиваем миксером яйца с сахарным песком в течение 3 – 4 минут. Обильно смазываем чашу хлебопечки сливочным маслом и выливаем туда взбитую массу.

Шаг 3. Муку просеиваем и высыпаем в чашу, добавляем шепотку соли и разрыхлитель или пищевую соду.

Шаг 4. Выбираем меню 10 (Cake), вес выставляем 1500 гр. и запускаем программу.

Шаг 5. Через 5 минут после начала замешивания теста услышим сигнал, оповещающий, что пора засыпать к тесту яблоки. В это же время, если есть надобность, лопаточкой для теста проведите по стенкам чаши и по углам.

По окончании замеса, который занимает 10 или 15 минут, вынимаем из теста мешалки. Чтобы готовый пирог легко извлечь из формы, той же лопаточкой можно пройтись по краям пирога.

Нам понадобится:

Яблоки средние – 3 шт.

Яйца – 3 шт.

Сахар – 200 гр.

Мука – 300 гр.

Разрыхлитель – 3 ч.л. или пищевая сода – 1 ч.л.

Масло сливочное – 25 гр.

Лимон – 1/2 (не обязательно)

Ванилин – 1 пакетик (не обязательно)

Попробуйте приготовить, не пожалеете!

Спасибо за просмотр и, если не трудно, поставьте лайк и подпишитесь на мой канал. Буду рада вашим отзывам и комментариям.