Найти тему
Дача 375

Рассказать сегодня хочу о своих наблюдениях за корневым сельдереем

Во всем мире корень сельдерея — обязательная добавка к супам и другим блюдам: он придает им хороший вкусовой оттенок и к тому же очень полезен. Постепенно и у нас он входит в рацион и занимает заслуженное место на грядках.

Здравствуйте, дорогие дачники и огородники!

Рассказать сегодня хочу о своих наблюдениях за корневым сельдереем.

Сажать корневой сельдерей я стала в 2016 году, до этого выращивала только листовой.

Первый раз посадила всего 10 растений. Ухаживала, поливала, рыхлила — выросли вполне приличные корнеплоды.

Затем два года сажала больше, но урожай был так себе.

В 2017 году я мало уделяла внимания сельдерею, поливала редко. Выросло много мелких, волосатых корнеплодов, все в корешках, бугорках и ямках.

В 2018 году хоть и поливала и подкармливала, а урожай снова получила средний.

Но вот осенью 2018-го муж обновил грядку. Мы убрали борта из горбыля, муж вкопал шифер, и борт стал выше.

В получившеюся новую грядку я добавила перегноя и земли, и уже весной высадила рассаду своего сельдерея.

Рос сельдерей хорошо. Июль был дождливый, а в сухие дни я опрыскивала посадки по листьям таким составом: бор, зола, марганцовка, йод. Этим раствором я обрабатываю землянику, а остатки идут на сельдерей.

Проводила так же подкормки из бочки: сброженная трава + куриный помет.

В августе и сентябре было сухо, и тут уже я поливала его регулярно. В конце сентября убрала урожай сельдерея. В этот раз он вырос на славу.

Сделала вывод, что теперь только так и буду сажать. В этом году так и поступила и опять вырастила отличный сельдереей. Желаю всем хороших урожаев!

Если вам понравилась статья – оценивайте и подписывайтесь!

ПОДПИСАТЬСЯ