Здравствуйте мои дорогие читатели.
Я очень люблю блюда из яиц. Денег на рестораны у меня нет, поэтому решилась попробовать этот рецепт, который по итогу мне настолько понравился, что теперь хочу поделится с вами своим способом приготовления омлетика.
Как готовлю омлет на французский манер:
Для того, чтобы приготовить данное блюдо понадобится миксер, у которого регулируются скорости. Советую приобрести такой прибор. А дальше готовим наш нежнейший омлетик:
- Яички разделяем на белки и желтки - пропорции не пишу, стараемся сделать так, чтобы в белок не попала желтая часть яйца, также осколок скорлупы не добавит вкуса блюду.
- Разогреть сковороду с маслицем, пока посудина греется взбить белки до идеально белой пены и мягких пиков. Готовую массу выложить на горячее масло. Огонь слегонца уменьшить, жарить 5 минут.
- Спустя время, смешать в единую массу желтков, разбивая пленку ярких глазков.
- Залить желтками белок по истечении 5 минут.
Жарить не менее 10 минут! До полной готовности блюда.
Готовый пуляр аккуратно снять на тарелку, присолить и поперчить.
Лично я предпочитаю подавать данное блюдо с горячим чаем и свежим тостом, который еще 5 минут назад был свежим хлебом.
Кому обязательно стоит попробовать приготовить пуляр?
Любопытным людям, которые не прочь поэкспериментировать. Кстати если не хотите чтобы чесноком сильно пахло, попробуйте мою хитрость: