Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня мы с вами приготовим очень популярный бургер из ресторана Макдональдс. Это именно Биг Тейсти. В ресторане он стоит 249 рублей, но мы его сможем приготовить гораздо дешевле и без химии. Всё натуральное!
Итак, приступим!
Для бургерных булочек нам понадобится:
- Масло сливочное - 2 ст.л.
- Молоко - 1 стакан
- Дрожжи сухие - 10 гр
- Вода - 2 ст.л.
- Яйца - 1 шт.
- Соль - 1.5 ч.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Мука - 3 стакан
- Яичные желтки - 2 шт.
- Берём миску где будем месить тесто, обливаем горячей водой, вытираем насухо.
- Выкладываем яйцо из холодильника, оставляем в теплом месте, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
- В равных пропорциях стоит налить воду и молоко, позже нагреть до комнатной температуры.
- В сухую миску заливаем теплое молоко и воду, добавляем полстакана муки и 1ст л сахара.
- Размешиваем и добавляем дрожжи 7 грамм.
- Перемешивать аккуратными движениями, позже накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 15 мин.
- Когда дрожжевая шапка поднялась, добавляем сахар 2 ст л, ложку соли и яйцо. Тщательно перемешать.
- Через сито процедить муку и добавить к остальным ингредиентам. Ложкой замесить тесто.
- Растопить масло и добавить его в тесто.
- Перемешайте руками тесто 3 минуты. Оно не должно прилипать к рукам. Снова накройте полотенцем и оставьте на 20 мин в теплом месте.
- Достаем тесто и формируем прямоугольники. Делим тесто на 8 частей.
- Формируем шарики, после чего накрываем их пищевой пленкой и оставляем на 10 мин.
- Выстилаем пергамент на противень и кладем наши шарики, оставляйте побольше места, ибо тесто вырастет в духовке. Можно положить на противень 4 шарика, чтобы они точно не слиплись.
- Яйцо смешиваем с молоком и смазываем булочки, посыпаем кунжутом.
- ставим в разогретую духовку на 180 градусов.
- Достаем их и ставим остывать.
Теперь перейдем к соусу для Биг Тейсти
Основа соуса - домашний майонез и сейчас я расскажу как его готовить.
Нам понадобится:
- Масло растительное 1ст.
- Яйцо куриное сырое 1 шт.
- Лимон 1/8 шт
- Горчица 1 ст. л.
- Соль 0.5 ч.л.
- Сахар 1 ч. л.
Шаги:
1. Вливаем масло в чашу погружного блендера.
2. Добавляем соль, горчицу, сахар. Горчицу вы выбираете сами, на ваш вкус.
3. Вливаем лимон примерно 1 ст.л.
4. Вбиваем в чашу яйцо.
5. Блендер погрузите на самое дно, чтобы он полностью покрыл желток. Взбиваем на высокой скорости.
Всего 5 простых шагов и основа соуса готова! Главное не перевзбейте майонез, он не должен быть жидким!
К майонезу добавляем паприку( половину чайной ложки), четверть ч.л. сухого чеснока, и немного чёрного перца и 1.5ст.л. барбекю соуса.
Тщательно взбиваем.
Теперь переходим к завершающему этапу:
Приготовленные нами булочки разрезаем и поджарившем с внутренней стороны на 20сек до золотой корочки.
Чтобы приготовить котлету нужно взять 200г свино-говяжьего фарша, добавляем соль и перец по вкусу, размешиваем.
Берем бумагу для выпечки, отрезаем прямоугольник в 1.5 раза больше, чем котлета.
Формируем котлету, смотря на то какими большими получились ваши булки для бургера. Котлета должна быть немного больше самой булочки.
Кладем на бумагу для выпечки и перекладываем на сковороду. Жарим по 4 минуты с каждой стороны.
Теперь время собирать бургер:
Режем кольцами помидоры и лук
1. Кладём булочку, на неё сыр (2 пласта) для бургера (или на ваше усмотрение)
2. Котлету, и сверху еще один пласт сыра
3. Добавляем помидоры 3 штуки
4. Лук 2-3 колечка
5. Лист салата
6. Намазываем на верхнюю булочку соус и накрываем бургер
Вот и всё, бургер готов!! Приятного аппетита и радости вам и вашим близким. Если понравилась статья, то поставьте лайк и подпишитесь на канал!