Найти тему
Готовим вместе

Биг Тейсти как в Макдональдс

Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня мы с вами приготовим очень популярный бургер из ресторана Макдональдс. Это именно Биг Тейсти. В ресторане он стоит 249 рублей, но мы его сможем приготовить гораздо дешевле и без химии. Всё натуральное!

Итак, приступим!

Для бургерных булочек нам понадобится:

  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Молоко - 1 стакан
  • Дрожжи сухие - 10 гр
  • Вода - 2 ст.л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - 1.5 ч.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Мука - 3 стакан
  • Яичные желтки - 2 шт.
  1. Берём миску где будем месить тесто, обливаем горячей водой, вытираем насухо.
  2. Выкладываем яйцо из холодильника, оставляем в теплом месте, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
  3. В равных пропорциях стоит налить воду и молоко, позже нагреть до комнатной температуры.
  4. В сухую миску заливаем теплое молоко и воду, добавляем полстакана муки и 1ст л сахара.
  5. Размешиваем и добавляем дрожжи 7 грамм.
  6. Перемешивать аккуратными движениями, позже накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 15 мин.
  7. Когда дрожжевая шапка поднялась, добавляем сахар 2 ст л, ложку соли и яйцо. Тщательно перемешать.
  8. Через сито процедить муку и добавить к остальным ингредиентам. Ложкой замесить тесто.
  9. Растопить масло и добавить его в тесто.
  10. Перемешайте руками тесто 3 минуты. Оно не должно прилипать к рукам. Снова накройте полотенцем и оставьте на 20 мин в теплом месте.
  11. Достаем тесто и формируем прямоугольники. Делим тесто на 8 частей.
  12. Формируем шарики, после чего накрываем их пищевой пленкой и оставляем на 10 мин.
  13. Выстилаем пергамент на противень и кладем наши шарики, оставляйте побольше места, ибо тесто вырастет в духовке. Можно положить на противень 4 шарика, чтобы они точно не слиплись.
  14. Яйцо смешиваем с молоком и смазываем булочки, посыпаем кунжутом.
  15. ставим в разогретую духовку на 180 градусов.
  16. Достаем их и ставим остывать.

Теперь перейдем к соусу для Биг Тейсти

Основа соуса - домашний майонез и сейчас я расскажу как его готовить.

Нам понадобится:

  • Масло растительное 1ст.
  • Яйцо куриное сырое 1 шт.
  • Лимон 1/8 шт
  • Горчица 1 ст. л.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Сахар 1 ч. л.
-2

Шаги:

1. Вливаем масло в чашу погружного блендера.

2. Добавляем соль, горчицу, сахар. Горчицу вы выбираете сами, на ваш вкус.

3. Вливаем лимон примерно 1 ст.л.

4. Вбиваем в чашу яйцо.

5. Блендер погрузите на самое дно, чтобы он полностью покрыл желток. Взбиваем на высокой скорости.

Всего 5 простых шагов и основа соуса готова! Главное не перевзбейте майонез, он не должен быть жидким!

К майонезу добавляем паприку( половину чайной ложки), четверть ч.л. сухого чеснока, и немного чёрного перца и 1.5ст.л. барбекю соуса.

Тщательно взбиваем.

-3

Теперь переходим к завершающему этапу:

Приготовленные нами булочки разрезаем и поджарившем с внутренней стороны на 20сек до золотой корочки.

-4

Чтобы приготовить котлету нужно взять 200г свино-говяжьего фарша, добавляем соль и перец по вкусу, размешиваем.

-5

Берем бумагу для выпечки, отрезаем прямоугольник в 1.5 раза больше, чем котлета.

Формируем котлету, смотря на то какими большими получились ваши булки для бургера. Котлета должна быть немного больше самой булочки.

Кладем на бумагу для выпечки и перекладываем на сковороду. Жарим по 4 минуты с каждой стороны.

Теперь время собирать бургер:

Режем кольцами помидоры и лук

1. Кладём булочку, на неё сыр (2 пласта) для бургера (или на ваше усмотрение)

2. Котлету, и сверху еще один пласт сыра

3. Добавляем помидоры 3 штуки

4. Лук 2-3 колечка

5. Лист салата

6. Намазываем на верхнюю булочку соус и накрываем бургер

-6

Вот и всё, бургер готов!! Приятного аппетита и радости вам и вашим близким. Если понравилась статья, то поставьте лайк и подпишитесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются