Найти тему

ГОТОВЛЮ ВПЕРВЫЕ ЗА 22 ГОДА

Всем привет!

Вы не поверите, но впервые за 22 года....я решила начать готовить!!!

Согласитесь - в холодные осенние дни всегда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким!

И нет, это не вино...хотя такой вариант тоже хорош)))

Сегодня я решила приготовить легкий тортик! Впервые, заметьте))

Именно торты я еще никогда не пекла.

Решила - сделала.

Для теста нам нужно:

  • Яйца - 2 шт
  • Сгущенное молоко - 400 г
  • Разрыхлитель - 8 г
  • Мука - 160 г

Для начала нужно перемешать яйца и сгущенное молоко до однородной массы

Должно получится так:

-2

Затем добавить муку и разрыхлитель.

-3

Перемешиваем до однородной массы.

-4

Все время, что я делала торт, у меня на кухне был маленький помощник.

Знакомьтесь, Василиса. В народе - шакал. Шутка. В народе - Вася. Ну шакалом она иногда тоже бывает)

-5

Далее берем бумагу для выпечки, расчерчиваем на ней круг диаметром 20 см и выкладываем на круг ложкой тесто, подравнивая по краю.

Первый блин комом.
Первый блин комом.

Выпекаем 8-10 минут при температуре 180 градусов.

-7

Следите за коржом. Главное - не пересушить.

У меня получилось 6 коржей.

-8

Их откладываем в сторону и займемся кремом.

Для крема нам нужно:

  • Сливки 33% - 300 г
  • Пакет сметаны "Село луговое" - 450 г
  • Ванильный сахар - 8 г
  • Сахар - 110 г

Сметану выкладываем в дуршлаг накрытый марлей и убираем в холодильник на сутки.

-9

Спустя сутки достаем сметану и добавляем к ней сахар и ванильный сахар.

-10

Все взбиваем до воздушного состояния. Вот так.

-11

В охлажденной посуде чистым и сухим венчиком взбиваем охлажденные сливки до пиков. Взбиваем долго.

-12

Теперь соединяем сливки и сметану.

-13

Сливки добавляем в сметану. И очень осторожно перемешиваем.

-14

Готовый крем убираем на 2 часа в холодильник.

Спустя 2 часа достаем крем и начинаем собирать торт.

На коржи размазываем крем и украшаем каждый корж бананом и вишней (подойдут любые ягоды).

Вот так у нас должно получиться. Убираем в холодильник на 1,5 часа.

-15

Делаем глазурь!

Нам нужна одна темная шоколадка и 60 г сливочного масла комнатной температуры.

Шоколад растапливаем в микроволновке по 10 секунды, перемешивая. Аккуратно! Шоколад может сгореть.

После в растопленный шоколад добавляем сливочное масло и все перемешиваем. (Я еще на несколько секунд засунула в микроволновку))

Должно получиться так:

-16

Ну и в конце мы просто выливаем шоколад на наш торт.

-17

Даем постоять несколько часов и можно пробовать!

Вот так выглядит торт в разрезе:

-18

Если честно, не ожидала, что вообще что-то получится, так как это мой первый опыт в тортах)

Торт получился нежным, легким, с приятной кислинкой от вишни...

Я в восторге! И от торта. И от себя.

__________________________________________________________________________________________

♦ Спасибо, что дочитали до конца♥

♦ Подписывайтесь на канал, тут интересно!)

Еда
6,93 млн интересуются