Всем привет!
Вы не поверите, но впервые за 22 года....я решила начать готовить!!!
Согласитесь - в холодные осенние дни всегда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким!
И нет, это не вино...хотя такой вариант тоже хорош)))
Сегодня я решила приготовить легкий тортик! Впервые, заметьте))
Именно торты я еще никогда не пекла.
Решила - сделала.
Для теста нам нужно:
- Яйца - 2 шт
- Сгущенное молоко - 400 г
- Разрыхлитель - 8 г
- Мука - 160 г
Для начала нужно перемешать яйца и сгущенное молоко до однородной массы
Должно получится так:
Затем добавить муку и разрыхлитель.
Перемешиваем до однородной массы.
Все время, что я делала торт, у меня на кухне был маленький помощник.
Знакомьтесь, Василиса. В народе - шакал. Шутка. В народе - Вася. Ну шакалом она иногда тоже бывает)
Далее берем бумагу для выпечки, расчерчиваем на ней круг диаметром 20 см и выкладываем на круг ложкой тесто, подравнивая по краю.
Выпекаем 8-10 минут при температуре 180 градусов.
Следите за коржом. Главное - не пересушить.
У меня получилось 6 коржей.
Их откладываем в сторону и займемся кремом.
Для крема нам нужно:
- Сливки 33% - 300 г
- Пакет сметаны "Село луговое" - 450 г
- Ванильный сахар - 8 г
- Сахар - 110 г
Сметану выкладываем в дуршлаг накрытый марлей и убираем в холодильник на сутки.
Спустя сутки достаем сметану и добавляем к ней сахар и ванильный сахар.
Все взбиваем до воздушного состояния. Вот так.
В охлажденной посуде чистым и сухим венчиком взбиваем охлажденные сливки до пиков. Взбиваем долго.
Теперь соединяем сливки и сметану.
Сливки добавляем в сметану. И очень осторожно перемешиваем.
Готовый крем убираем на 2 часа в холодильник.
Спустя 2 часа достаем крем и начинаем собирать торт.
На коржи размазываем крем и украшаем каждый корж бананом и вишней (подойдут любые ягоды).
Вот так у нас должно получиться. Убираем в холодильник на 1,5 часа.
Делаем глазурь!
Нам нужна одна темная шоколадка и 60 г сливочного масла комнатной температуры.
Шоколад растапливаем в микроволновке по 10 секунды, перемешивая. Аккуратно! Шоколад может сгореть.
После в растопленный шоколад добавляем сливочное масло и все перемешиваем. (Я еще на несколько секунд засунула в микроволновку))
Должно получиться так:
Ну и в конце мы просто выливаем шоколад на наш торт.
Даем постоять несколько часов и можно пробовать!
Вот так выглядит торт в разрезе:
Если честно, не ожидала, что вообще что-то получится, так как это мой первый опыт в тортах)
Торт получился нежным, легким, с приятной кислинкой от вишни...
Я в восторге! И от торта. И от себя.
__________________________________________________________________________________________
♦ Спасибо, что дочитали до конца♥
♦ Подписывайтесь на канал, тут интересно!)