Знакомимся с Crew-1: это 4 астронавта, которые летят на следующем корабле SpaceX Dragon.
Четыре астронавта должны стартовать на Международную космическую станцию в воскресенье (15 ноября) для первого оперативного коммерческого полета на корабле SpaceX Crew Dragon, в рамках миссии Crew-1.
Сам запуск можно будет смотреть в прямой трансляции, а пока мы познакомимся с астронавтами поближе.
Вот мини-биографии каждого из людей, поднимающихся на космический корабль SpaceX Crew Dragon:
Майк Хопкинс (НАСА).
Хопкинс (который также является полковником ВВС США) был выбран в качестве астронавта в 2009 году. Его первой миссией в космосе была экспедиция 37/38 в 2013-14 годах. По данным НАСА, он провел в космосе 166 дней и накопил 12 часов 58 минут опыта выхода в открытый космос.
До НАСА Хопкинс испытывал передовые технологии космических систем и несколько самолетов (например, самолеты с-17 и с-30). Его обязанности и образование привели его в такие места, как Колд-Лейк, Альберта и Парма, Италия. За год до того, как НАСА выбрало его в качестве астронавта, Хопкинс служил специальным помощником заместителя председателя Объединенного комитета начальников штабов.
Хопкинс участвовал в кампании "тренируйся как астронавт" до и во время своего первого полета, где НАСА и Хопкинс вместе демонстрировали публике подготовку астронавтов. "Фитнес-это то, чем я очень увлечен всю свою жизнь", - сказал Хопкинс в 2013 году, до своего полета.
- Это просто часть моей повседневной жизни. Я надеюсь, что смогу побудить детей, взрослых, людей всех возрастов выходить на улицу и заниматься спортом, а если мы сможем пробудить в них интерес к космическим полетам, это будет двойной бонус."
Виктор Гловер (НАСА)
Гловер, который также является офицером ВМС США, был выбран в качестве астронавта в 2013 году. Одной из самых запоминающихся частей процесса отбора, о которой он говорил, было сочинение Лимерика, в котором он шутил о медицинских процедурах, которые астронавты должны пройти для космического полета. (Примерные строки: "это все головокружительно для меня / потому что я сдал так много крови и мочи.")
Crew-1 станет первым космическим полетом Гловера, но он очень опытный пилот. НАСА утверждает, что он накопил более 3000 летных часов на 40 самолетах. Он также 400 раз высаживался на корабли-носители и участвовал в 24 боевых вылетах. Опыт Гловера включает в себя работу в качестве летчика-испытателя и непосредственно перед тем, как быть выбранным НАСА, он был членом законодательного органа в Сенате США.
Соити Ногучи (JAXA).
Ногучи, который также является доктором наук в области философии, дважды летал в космос. По данным JAXA, он был выбран в качестве кандидата в астронавты Национальным агентством космического развития Японии в мае 1996 года. (НАСДА была предшественницей ДЖАКСЫ.)
Первой миссией Ногучи стала миссия космического челнока STS-114 "возвращение в полет" в 2005 году, которая состоялась после фатальной катастрофы Columbia в 2003 году. Ногучи совершил три выхода в открытый космос во время своей миссии шаттла, которая длилась почти две недели в космосе. Он провел еще 163 дня в космосе во время экспедиции 22/23 в 2009-10 годах, во время которой он встретился с коллегой японским астронавтом Наоко Ямадзаки из миссии шаттла STS-131. Это был первый раз, когда два японских астронавта работали вместе в космосе. Ногучи также участвовал в подводном морском испытании II (аналог космической среды для тестирования новых систем и обучения) в 2013 году.
Шеннон Уокер (НАСА).
Уокер, доктор наук в области философии, работал в программе космических полетов НАСА почти 20 лет, прежде чем была выбрана в качестве астронавта в 2004 году, сообщает Агентство. Ее первой работой после колледжа в 1987 году была работа в Космическом центре НАСА имени Джонсона в качестве диспетчера полета робототехники во время программы "space shuttle". Ее первый полет в космос состоялся в 2010 году, во время экспедиции 24/25, где Уокер провела в космосе 163 дня.
Опыт Уокер до того, как она была выбрана в качестве астронавта, включает в себя работу в нескольких миссиях космического челнока, изучение взаимодействия солнечного ветра с атмосферой Венеры во время отпуска в качестве аспиранта и выполнение нескольких ролей в НАСА, связанных с Международной космической станцией (включая время в Москве). Уокер командовала подводной миссией NASA Extreme Environment Mission Operations (NEEMO) 15 для изучения потенциальных операций миссии на астероидах.
Основные моменты миссии Уокер в 2010 году включали в себя одновременное присоединение к самому большому контингенту женщин (четыре женщины) в космосе, Полет пионера-авиатора Амелии Эрхарт в космосе и комментирование наблюдения силы урагана Эрл с орбиты во время наблюдений астронавтов НАСА, чтобы помочь синоптикам. "[Эрл] выглядит довольно красиво отсюда", - сказала американский астронавт Шеннон Уокер в телевизионном интервью в то время. - Но мы знаем, что там, под облаками, есть много потенциальных разрушений, которые мы не можем увидеть."