Ресторан «U Dvou kocek» (У двух кошек) нельзя назвать местом, в которое обязательно нужно сходить в Праге, но и обойти его стороной, если вы уже оказались рядом, мы не советуем. Дело в том, что «У двух кошек» это не только ресторан, но еще и маленькая пивоварня.
Через дверной проем нам удалось увидеть много местных.
В самом зале ресторана сидели одни иностранцы, была слышна как английская, так и русская речь. В таких заведениях очень часто ходят музыканты с гармошкой. Кстати, за музыку с вас по умолчанию возьмут денежку, что-то порядка 1 евро с человека и столько же на чаевые официантке. Это все включено в счет.
Так как место туристическое, то есть меню на русском, да и официантки вполне сносно понимают «великий и могучий».
- В заведении довольно уютно, на потолке и на стенах много «картин».
Из еды хочется посоветовать заказывать исключительно чешские блюда. Чешская кухня очень вкусна и что не маловажно – вам принесут большие порции.
Хотя если вам захочется, чего-то не чешского, то в меню найдется и такое блюдо итальянского происхождения.
В туристических заведениях очень любят всячески выбивать денежку из туристов. Так что в то время пока вы наслаждаетесь заказанной пищей, выпиваете вкусное пиво к вам может подойти официант и предложить рюмку вторую настойки, которая у него стоит сразу на подносе. Не думайте, что вас угощают за «просто так». Каждая выпитая вами рюмашка добавит n-ную сумму к вашему счету.
- Разобраться в этом скоплении палочек сложно. Таким способом пражские официанты помечают, что и сколько вы заказывали. Этот чек лежит всегда на столе. Как только вы заказываете что-то еще, официант достает из кармана ручку и ставит еще палочки и циферки.