Найти тему
Надежда Бочкарева

Незабываемый отпуск. Часть 1

Пляжные будни, не предвещающие ничего особенного
Пляжные будни, не предвещающие ничего особенного

Это был первый отпуск, в который мы поехали со старшим сыном. Взяли с собой маму и тетю, чтобы была возможность выбираться куда-то вдвоем с мужем. Жили в «курятнике», как выразилась мама. Это такой пристрой в несколько этажей к дому хозяев. Ну и в общем, сам отпуск тоже не был каким-то необычным: море, солнце, тьма отдыхающих на галечном пляже, как в советских фильмах.

О том, что он особенный мы узнали позже.

Все решила дорога домой. Ближайший вокзал был в Новороссийске. Мы погрузились в такси и поехали. Естественно, куча вещей, ещё и сувениры из отпуска – куда же без них.

Среди прочих магнитов и ракушек мы везли с собой варенье из грецких орехов в стеклянной банке. Запомните эту деталь.

В такси было невыносимо душно, кондиционер не работал, и в довершение ко всему мы встряли в пробку. Дорога, которая заняла у нас всего полчаса десять дней назад, теперь тянулась бесконечно. Дошло до того, что муж, глядя на часы стал прикидывать, не быстрее ли будет добраться до вокзала пешком.

Времени до отправления поезда оставалось все меньше. Наконец, мы подъехали к зданию вокзала. Чтобы успеть на поезд, надо было включать режим «турбо», а мы похожи на вареные кабачки. Кое-как собрав в охапку сумки, ребенка и остатки сил, мы рванули к вагону.

Тут выяснилось, что бежать надо по мосту, потому что путь нам загородил какой-то другой поезд. Со стороны мы выглядели, наверное, очень комично, но нам было не смешно. До отправления остается минута. Мы, как в замедленной съёмке преодолеваем финальные метры, проводник, бегло посмотрев документы, на последних секундах впускает нас в вагон.

То, что мы чувствовали поймет, наверное, только тот, кто был в подобной ситуации. Выдохнув, муж с облегчением уронил сумки на пол. Раздался звук разбивающегося стекла...