Я худею на простой натуральной еде. Стараюсь выбирать продукты калорийностью менее 100-150 ккал/100 гр продукта. Но калории не считаю. О принципах своего питания написала в статье, ссылка на которую приведена в конце этой публикации.
В течение дня у меня обычно получается пять приёмов пищи – завтрак, обед, полдник, ужин и второй ужин, за час, полтора часа до сна.
На фото мой первый ужин, который получился сегодня в 19-00. Второй ужин состоится примерно через 3 часа. О нём позже.
Белок – запечённый морской окунь, 100 гр;
Сложный углевод – варёная полба, 90 гр;
Клетчатка – огурец, 50 гр, яблоко, 100 гр.
Рыбу запекала в духовке в фольге.
Варёная полба – мой любимый гарнир. Её вкус напоминает вкус варёной кукурузы, попробуйте, вдруг вам тоже понравится.
Яблоко и свежие овощи использовала по причине нежелания сделать салат из свежих овощей, что лучше бы подошло к этому блюду.
Я не могу ложиться спать на голодный желудок, и мне повезло, что я нашла метод похудения, в котором есть обязательное требование ужинать за полчаса, час или полтора (но не более) до сна. В одной из статей (ссылка внизу) обосновывается это требование.
Второй ужин у меня обычно состоит из 40-80 гр отварной куриной грудки и каких-нибудь сырых овощей – помидоров, сладких перцев, огурцов, моркови. Иногда вместо грудки использую два варёных яичных белка или 50-100 гр творога.
В последнем приёме пищи обязательно исключаю сложные углеводы и фрукты. О таких не рекомендованных при похудении продуктах, как сладости, простые углеводы, выпечка, я даже не упоминаю, для меня они давно являются пищевым мусором.
Другие статьи автора:
Принципы питания, которые помогли мне нормализовать вес
Один маленький секрет, который я выудила у специалиста по снижению веса
Спасибо, что читаете. Если материал понравился, отблагодарите автора лайком 👍.