Найти тему
Со вкусом

Торт Крокембуш – нежный и воздушный десерт на вашем столе


🍀 Идеальное лакомство на Новый год и Рождество! Нежный, воздушный десерт, который любят не только дети, но и взрослые.
Стоит попробовать один раз, вы пожелаете снова и снова готовить на праздник детям, и они будут в восторге от этого лакомства!

Крокембуш — французский десерт, представляющий собой конус из профитролей, начиненные кремом и скрепленные карамелью или различными сладкими соусами.
Во Франции подают это блюдо на свадебных церемониях, крестинах и на Рождество.


🍀 ИНГРЕДИЕНТЫ

🍀 Для эклеров:

1. Масло сливочное - 100 гр.

2. Мука - 200 гр.

3. Вода - 180 мл.

4. Сахар - 1 ст. л.

5. Яйца - 5 шт. (крупных)

🍀 Для крема:

1. Сыр "Маскарпоне" - 500 гр.

2. Сливки жирностью 35% - 400 гр.

  • сахар "Мистраль Универсальный" - 80-100 г

🍀 Для шоколадного ганаша:

1. Шоколад горький - 200 гр.

2. Сливки - 100 гр. (35% жирности)


🍀
Для карамельных нитей:

1. Сахар – 80 – 100 гр.

2. Вода - 3 ст. л.

3. Лимонный сок - 1 ст. л. (можно без него

🍀
Для украшения

Карамелизированный миндаль или кондитерские бусины (по желанию)

Шаг 1

Разогрейте масло с водой в кастрюле на медленном огне, пока масло не растает. Доведите смесь до кипения.

Шаг 2

Убавьте огонь и всыпьте муку, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы получилось тесто. Добавьте соль и продолжайте перемешивать еще 4–5 минут.

Шаг 3

Снимите с огня и переложите тесто в большую чистую миску. Используя миксер, взбейте тесто, чтобы снизить его температуру. Взбивайте от 2 до 4 минут.

Шаг 4

Вбивайте яйца по одному в тесто, пока не получите однородное, гладкое и блестящее тесто.

Шаг 5

Выложите приготовленное заварное тесто в кондитерский мешок. Вы можете поместить пакет в холодильник на ночь или на срок до трех дней и приготовить в любое время.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 200 градусов и застелите 2 противня пергаментной бумагой.

Шаг 7

Нарисуйте по 24 маленьких кружочка на каждом противне, примерно по 5 сантиметров в диаметре.

Шаг 8

Выпекайте от 30 до 35 минут, пока профитроли не вздуются и не станут золотисто-коричневыми.

Шаг 9

Выньте из духовки охладите на решетке не менее 20 минут перед наполнением.

-2

🍀 Готовим начинку для профитролей :

Шаг 1

Взбить сливки с сахаром, добавить сыр маскарпоне комнатной температуры.

Шаг 2

Заполните кондитерский мешок кремом с плоским наконечником
Вставьте кончик в нижнюю часть каждой слойки и выдавите около 1 чайной ложки крема в центр полости.

Шаг 3
Поместите заполненные профитроли в холодильник на 3 часа.

-3

🍀 Готовим ганаш:

Шаг 1

Растопить шоколад на водяной бане, добавить сливки и перемешать.

Шаг 2

Выстелите противень или сервировочное блюдо пергаментной бумагой.
Смазывая половину эклера ганашем, выложите профитроли по кругу на сервировочном блюде. Продолжайте строить конус, окунув профитроли и «приклеивая» их поверх основы, начиная с крупных, заканчивая к верху мелкими.

-4


🍀
Карамель для украшения:

Шаг 1

Приготовьте большую миску с ледяной водой для охлаждения карамели.

Шаг 2

Вылейте сахар в кастрюлю среднего размера, добавьте воды и лимонный сок. Протрите сахар ложкой, чтобы смочить его, и оставьте на медленный огонь.

Шаг 3

Доведите смесь до кипения и смачивайте стенки кастрюли влажной кисточкой для выпечки, чтобы не поджечь на стенках сахар.

Шаг 4

Дайте сахарной смеси закипеть, пока она не станет бледно-золотисто-коричневой, 15-20 минут. Обратите особое внимание, чтобы сахар не пригорел, так как к концу приготовления он быстро потемнеет.

Шаг 5

Снимите кастрюлю с огня и осторожно погрузите в миску с ледяной водой на 5 секунд. Дайте карамели остыть 5-10 минут, пока она не приобретет консистенцию густого сиропа. Карамель должна тянутся за вилкой.

Шаг 6

Ложку окуните в карамель, быстро провести ею над пирамидой, прокручивая тарелку, чтобы вокруг башни образовалась паутина из сахара.

-5

🍀 Для украшения можно использовать любые украшения — миндаль в карамели, кондитерские бусины, сахарную пудру и прочее — на ваш вкус.

Наслаждайтесь!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, мне будет приятно!:)

Возможно, вас заинтересует:
«Туррон. Вы влюбитесь в это лакомство!» , рецепт можно посмотреть здесь (нажмите, чтобы почитать)

Подписывайтесь на мой канал, чтобы ничего не пропустить и видеть публикации чаще в своей ленте!

-6


Еда
6,23 млн интересуются