Когда хочется приготовить не только вкусное, но и красивое, яркое, аппетитно выглядящее блюдо, на помощь приходят сезонные овощи.
Куриные рубленые котлетки, в которые добавили красный болгарский перец, смотрятся бесподобно и сразу вызывают аппетит, а на вкус получаются более сочными и оригинальными.
И самое главное, такое такое блюдо получается диетическим и кушать его можно даже поздно вечером. Ну а за счет ярких красок, такую еду оценят даже маленькие детки.
Необходимый набор продуктов:
- Куриное филе - 500 грамм
- Яйцо - 1 штука
- Болгарский перец - 1-2 штуки
- Лук - 1 штука
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Соль, перец, зира, специи - по вкусу
Этапы приготовления:
- Самое важное - это подготовка куриного филе. Его необходимо хорошо промыть, аккуратно нарезать равными небольшими кубиками и хорошо перемешать.
- Затем таким же образом нарезаем болгарский перец и добавляем к филе.
- Следом к филе и перцу добавляем яйцо, порезанный репчатый лук, чеснок, соль и специи. Все перемешивается до получения однородной массы.
4. Фарш для куриных котлет готов.
5. Формируем небольшие котлеты и обжариваем их по 2 минуты с каждой стороны на горячей сковороде, смазанной каплей растительного масла.
Обжаренные котлеты следует немного протушить под крышкой, добавив теплой воды.
Рубленые куриные котлеты с болгарским перцем готовы. При подачи можно украсить зеленью, а в качестве гарнира подать салат из овощей.
Приятного аппетита! И спасибо, что дочитали до конца! Буду рада вашим лайкам и комментариям :)
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты для стройности!
Может быть вы уже пробовали и другие блюда из моей подборки, например этот, поделитесь впечатлениями?