Найти тему
Андрей Дешевцов

Зигаденус

В дубовых рощах запада Северной Америки, похожих на Шир, растут съедобные луковицы известные как квамаш съедобный. Их яркими цветами усыпаны все луга. Первые поселенцы активно разводили его на полях, выжигая специально для этого отдельные участки. Из луковиц этого растения получается пища, напоминающая по вкусу картофель, именно она и являлась главным источником крахмала. Однако у квамаша съедобного есть близкий родственник, который выглядит довольно похоже на него. Тем не менее, прочтя его латинское название «Toxicoscordion venenosum» сразу становится понятным, что это одно из самых ядовитых растений, существующих на сегодняшний день. Отличить зигаденус от квамаша съедобного можно по его сравнительно отличающейся расцветке. Если вы решитесь попробовать квамаш съедобный, хорошенько убедитесь в том, что это именно он, а не зигаденус. Употребления чего-то более чем крошечного кусочка может привести к смерти от отказа органов и внутреннего кровотечения. Можно только представить себе как зигаденус был обнаружен.