Найти в Дзене

Как я закрываю помидоры на зиму. Быстро и просто.(Рецепт)

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Лучше для засолки брать круглые помидоры, потому что у меня помидоры "челнок" не стоят (уже несколько раз пробовала их закрывать, но все время внутри они пустые). Помидоры должны быть крепкие без видимых признаков порчи. А банки просто чистые.

Помидоры тщательно моем и раскладываем по 1,5 л банкам. Если используете 3 л, то придется увеличить количество ингредиентов.

Итак рецепт на 1,5 л банку.

Помидоры раскладываем по банкам и заливаем кипятком на 10 минут.

Сливаем. Добавляем на 1,5 л банку:

3 столовые ложки сахара (без верха)

1 столовую ложку (без верха)

1 чайную ложку уксусной эссенции (70%)

перец горошком - 12-15 шт (я добавляю душистый)

Все это снова заливаем кипятком и закрываем крышкой.

Крышку тоже я обдаю кипятком.

Банки оставляем на сутки под одеялом, потом убираем на хранение.

Хранятся у меня банки в подсобке.

Приятного аппетита.

Фото из личного архива
Фото из личного архива