Найти тему

Сублимированный кофе вам не мусор.

С сублимированным кофе всё в порядке.

Может хватит уже жить в стереотипах, которые даже не вы придумали. Каждый раз, когда кто-то произносит, что сублимированный кофе - это не кофе, где-то лиловеют уши производственника, и колумбийца, который таскает мешки с арабикой, и из его души пронзительный возглас нависает над плантацией: "Какого х**!".

Как инженер механик, который знаком с технологией производства сублимированного кофе расскажу, как и почему вы заблуждались до того, как это прочесть.

На производство привозят мешки с источающими аромат пота и заграницы зерна. Их обжаривают, дробят, варят. После того, как кофе сварен, его в специальной форме, содержащей тонкий слой жидкость погружают в камеру шоковой заморозки, где ароматный кофе мгновенно превращается в лёд, не как у тебя, когда ты пьёшь за ночь пятую кружку, и забыл, это новый, или старый, потому что оба уже остыли.

После заморозки - происходит процесс сублимации. Сублимация - удаление влаги. Следущий шаг - дробление сухого продукта и фасовка его в тару, которую покупатель держит в руках в магазине, потому что мерчендайзер удачно выставил товар.

Когда выбор сделан, и счастливый человек заливает кипятком чайную ложку сублимированного кофе на трёхсот-миллитровую кружку, с двумя ложками сахара, размешивает, и подаёт своему гостю, тот говорит: "Как ты пьёшь эту дрянь? Это же не кофе".

И вот он момент, когда пригодится эта статья - тут можно смело слать нах** своего гостя. Потому как сравнивать кофе, который продаётся по 100 рублей за чашку, где уходит около 30гр молотого кофе и 50 мл воды и кофе, который куплен по акции 249 рублей, за банку в 150гр, из которой получается порядка 30 чашек кофе, мягко говоря - не совсем корректно.

Если нужен вкус кофе из кофейни - покупайте дорогой сублимированный кофе, и вы удивитесь, это одно и тоже. Потому как в банке за 150 рублей не будет ста процентов арабики. Да и в кофейне, скорее всего, не будет ста процентов. Да и не все, на самом деле, любят чистую арабику.

Итого, сублимированный кофе - это кофе. Он действительно не теряет своих свойств благодаря шоковой заморозке и сублимации.

Интересно, что человек, который ест пастилу не возмущается, что это не из настоящего сока, хотя это продукт сублимации. И их очень много, но достается почему-то именно кофе.