Добрый день!
Сейчас можно найти различные варианты приготовления медового торта.
Я честно признаюсь) люблю готовить медовый торт без раскатки коржей или на сковороде. Это не отнимает так много времени и получается вкусно.
Но ничто не сможет заменить вкус детства.
Торт моего детства.
Ингредиенты:
- Для коржей
- яйца - 2 шт
- сахар - 1 стакан
- сливочное масло - 50 г
- мёд - 2 ст.л
- сода - 1 ч.л
- мука - 3 стакана
- Для крема
- яйца - 2 шт
- сахар - 2 стакана
- молоко - 500 мл
- масло - 300 г
- мука - 4 ст.л
Готовим:
Шаг 1
- Готовим коржи
- В миску добавляем яйца и сахар. Венчиком перемешиваем.
Шаг 2
- Далее добавляем мёд, сливочное масло и соду.
- Перемешиваем и отправляем на маленький огонь.
- Варим и постоянно помешиваем.
Когда появится пена - то снимаем с огня.
Шаг 3
- Теперь просеиваем муку и перемешиваем.
- Получается густая масса.
- Делим тесто на 8 равных частей.
Шаг 4
- Каждую часть раскатываем.
- Берем крышку или тарелочку и вырезаем кружок.
- Я из остатков тесто формирую ещё один кружок и выпекаю , чтобы покрошить и украсить торт.
- Я сразу раскатываю на пергаментной бумаге и перемешаю на противень.
- Выпекаем коржи при 180 гр померено 3-4 мин.
- У меня получились 8 коржей и плюс 1 корж из остатков тесто для украшения.
- Готовим крем
Шаг 1
- В миску добавляем яйца , сахар и муку. Перемешиваем венчиком.
Шаг 2
- Далее по немного добавляем молоко и венчиком перемешиваем , чтобы не было комочков.
Шаг 3
- Затем добавляем сливочное масло и отправляем на водяную баню.
- Постоянно помешиваем и доводим до густоты.
- Когда крем загустеет , снимаем с огня и даём полностью остыть.
- Я закрываю пищевой плёнкой и отправляю в холодильник.
- Собираем торт
- Каждый корж смазываем кремом.
- По бокам хорошенько смазываем крем.
- Я покрошила 1 корж и украсила торт.
- Вы можете украсить по своему вкусу и добавить фрукты)))