Найти в Дзене

Классический медовый торт с заварным кремом

Оглавление
Фото автора канала
Фото автора канала

Добрый день!

Сейчас можно найти различные варианты приготовления медового торта.

Я честно признаюсь) люблю готовить медовый торт без раскатки коржей или на сковороде. Это не отнимает так много времени и получается вкусно.

Но ничто не сможет заменить вкус детства.

Торт моего детства.

Ингредиенты:

  • Для коржей
  1. яйца - 2 шт
  2. сахар - 1 стакан
  3. сливочное масло - 50 г
  4. мёд - 2 ст.л
  5. сода - 1 ч.л
  6. мука - 3 стакана
  • Для крема
  1. яйца - 2 шт
  2. сахар - 2 стакана
  3. молоко - 500 мл
  4. масло - 300 г
  5. мука - 4 ст.л

Готовим:

Шаг 1

  • Готовим коржи
Фото автора канала
Фото автора канала
  • В миску добавляем яйца и сахар. Венчиком перемешиваем.

Шаг 2

Фото автора канала
Фото автора канала
  • Далее добавляем мёд, сливочное масло и соду.
  • Перемешиваем и отправляем на маленький огонь.
Фото автора канала
Фото автора канала
  • Варим и постоянно помешиваем.

Когда появится пена - то снимаем с огня.

Шаг 3

Фото автора канала
Фото автора канала
  • Теперь просеиваем муку и перемешиваем.
Фото автора канала
Фото автора канала
  • Получается густая масса.
Фото автора канала
Фото автора канала
  • Делим тесто на 8 равных частей.

Шаг 4

Фото автора канала
Фото автора канала
  • Каждую часть раскатываем.
  • Берем крышку или тарелочку и вырезаем кружок.
  • Я из остатков тесто формирую ещё один кружок и выпекаю , чтобы покрошить и украсить торт.
  • Я сразу раскатываю на пергаментной бумаге и перемешаю на противень.
Фото автора канала
Фото автора канала
  • Выпекаем коржи при 180 гр померено 3-4 мин.
Фото автора канала
Фото автора канала
  • У меня получились 8 коржей и плюс 1 корж из остатков тесто для украшения.
  • Готовим крем

Шаг 1

Фото автора канала
Фото автора канала
  • В миску добавляем яйца , сахар и муку. Перемешиваем венчиком.

Шаг 2

Фото автора канала
Фото автора канала
  • Далее по немного добавляем молоко и венчиком перемешиваем , чтобы не было комочков.

Шаг 3

Фото автора канала
Фото автора канала
  • Затем добавляем сливочное масло и отправляем на водяную баню.
  • Постоянно помешиваем и доводим до густоты.
Фото автора канала
Фото автора канала
  • Когда крем загустеет , снимаем с огня и даём полностью остыть.
  • Я закрываю пищевой плёнкой и отправляю в холодильник.
  • Собираем торт
  • Каждый корж смазываем кремом.
Фото автора канала
Фото автора канала
  • По бокам хорошенько смазываем крем.
  • Я покрошила 1 корж и украсила торт.
Фото автора канала
Фото автора канала
  • Вы можете украсить по своему вкусу и добавить фрукты)))
Фото автора канала
Фото автора канала

Всем Приятного чаепития!

Торты
619 тыс интересуются