Приветствую! Те из вас, кто читают мой блог не в первый раз знают, что жанры автор этих строк любит и слушает самые разные. А музыка 80-х, 90-х и 00-х была (в большинстве своём) очень крутой. Так зачем искусственно себя ограничивать, если в каждом есть суперские хиты? Но 2010-е откровенно подвели. Став пожалуй самыми провальным музыкальным десятилетием. Засилие хип-хопа, отказ от мелодичности и оригинальности, повсеместный автотюн заменяющий вокал и ещё немало неприятных вещей. Русскоязычные исполнители также сильно сдали, лишь бездумно и безвкусно копируя западные тенденции. Рок оставим в стороне. С ним тоже далеко не всё гладко, но в этот раз – сосредоточимся именно на поп-музыке. Тем более, что интересные работы всё-таки встречались. О них и хочу вам поведать. Сразу поясню – цикл будет из 4-х частей. А от каждого исполнителя в нём – по одной песне. Меня же зовут Станислав. Вы читаете блог Музтальгия. И значит – будет интересно!
Roma Kenga & Агния Дитковските – Самолёты
Романтичный дуэт. С искренней химией между участниками. Модной аранжировкой. Неглупым текстом. Обычно и пары составляющих хватает, чтобы получилось нечто неплохое. Тут же – в наличии все четыре. Хотя песня никогда не была большим хитом, её танцевальный саунд с явной грустинкой внутри – действительно трогает. Интеллигентная поп-музыка без вычурности – гость на нашей сцене нечастый. А потому – особенно желанный. Его нужно ценить.
Винтаж – Роман
Алексей Романоф ещё в «Амеге» доказал, что может писать отличные песни. В «Винтаже» – он отполировал свой хитмейкерский скилл до блеска. Именно в содружестве с яркой, талантливой и действительно красивой Анной Плетнёвой они нашли золотую середину между беззастенчивой привязчивостью, когда мелодию напеваешь даже против своей воли, и качественной музыкой, которую приятно слушать. Да ещё и в откровенную пошлость не ударились. Всегда умело балансируя на грани провокации, танцевальных боевиков и собственного фирменного звучания. Не подкопаешься!
Пицца – Оружие
Поп-фанк, скрещённый с расслабленным, едва заметным, хип-хопом. Не самое востребованное у публики сочетание. А после кончины Михея эта ниша и вовсе была вакантной. Отрадно, что столь тёплая музыка снова стала массовой.
Ева Польна – Мало
Даже после распада «Гостей» козыри Евы никуда ни делись. Да, теперь аранжировки не столь стильные. Но стало больше живых инструментов, нежели электронных битов. А изысканная лирика, словно бы оторванная от сердца, в купе с интимной, оригинальной манерой исполнения – производят такой же эффект. Будто бы певица приоткрыла дверь в свой внутренний мир. Лишь для тебя.
Звери – Никуда не надо
Группа похоже совсем забыла, что когда-то давно (и неправда) считалась поп-рок коллективом. И теперь нагло релаксирует. Совершенно не стесняясь перемен. Гитары ещё слышны, но теперь они скорее фон, не влияющий на общий результат. Плохо ли это? Да в общем – нисколько. Песня-то всё равно хорошая!
Каких годные русскоязычные поп-композиции вспоминаете вы? Напишите в комментариях. А также – оцените этот пост и подпишитесь на Музтальгию. Только так я пойму, что заинтересовал вас. И поделитесь материалом в соцсетях – это очень важно, так вы помогаете ему попасть в рекомендации. Всем спасибо и жду вас здесь в следующий раз!
Читайте также:
Хитовые песни 2020 года, вдохновлённые классическим ДИСКО.
Известные российские клипы 1990-х, собравшие наибольшее количество просмотров на Youtube.
Знаменитые советские рок-группы, заменившие своих вокалистов. И что из этого получилось.