Выходной-отличный повод для вкусного и нестандартного завтрака! Сегодня готовим очень вкусные и нежные банановые оладушки. Вы влюбитесь в них - обещаю😉
Для приготовления 3 порций нам понадобится:
2 крупных 🍌;
1 стакан кефира комнатной температуры (можно на 30 секунд в микроволновку));
150 г рисовой муки (я люблю смешивать с кукурузной);
1/2 ч л разрыхлителя теста;
1,5 ст л сливочного масла.
Бананы перемалываем в пюре в блендере. Масло растапливаем. После этого смешиваем все ингредиенты.
Формируем ложкой оладушки на сковороде и ставим под крышку на слабый огонь/режим))
Переворачиваем. Чем крупнее бананы, тем красивее цвет у оладушек и более жидкое тесто, стремитесь именно к такому варианту😉
Можно подавать с любым натуральным йогуртом, фруктами, ягодами и даже сиропом. Но они получаются очень сладкими и сытными. Я предпочитаю только оладушки и ☕. Самое вкусное сочетание!
Приятного аппетита!