Ещё со школы меня запомнили вечно гоняющимся за истиной. Я постоянно устраивал скандалы, когда видел неравноправие, с малых лет.
Во мне горела искра докопаться до правды и отстоять её. Эту черту удалось сохранить и до сих пор, применяя её по возможности.
Только вот постоянно я оказываюсь крайним.
Как человеку с такой идеологией, очень сложно осознавать:
справедливости нет.
Убийства животных ради наживы, маленькие детишки со смертельными диагнозами, бесконечные издевательства над слабоумными. Это всё происходит вокруг и ничего нельзя изменить.
Почему убийца 50ти человек в Новой Зеландии будет жить ещё долго и умрет, скорее всего, своей смертью?
Почему мужчина, в чей автомобиль под наркотиками на огромной скорости влетела Елена Зайцева, и убившая ещё 6 человек – получил тюремный срок 10 лет? В то время как сама виновница будет сидеть столько же. Ему приписали соучастие и их двоих признали одинаково виновными. Бедолага просто оказался не в том месте, не в то время. Думаю многие слышали об этом резонансе.
Таких примеров масса, но она касается общества, а теперь поговорим о каждом из вас. Вы наверняка встречались с нечестными случаями по отношению к себе, начиная с самого детства. Многие к этому снисходительны, принимают обиду и живут дальше. Этот путь приемлемый, но правилен ли он?
Быть терпилой? Или отстаивать истину?
Справедливости нет, но бороться за нее определенно стоит.
Хотел бы дать один совет на будущее, возможно кому-то пригодится:
Если вам приписывают поступок, который вы действительно совершили – возьмите на себя смелость и честно признайтесь в этом. Если же вас оклеветали – боритесь за правду, вылезая из кожи вон, до самого конца.