Найти в Дзене
Вера Сотникова

Статья 29. У Дегтярева на языке, то у депутатов и чиновников на уме.

Дегтярев не просто сказал, он проговорился. Каждый, кто уже во власти и каждый, кто туда стремится всеми силами, через головы своих соратников, а порой и друзей, четко понимает, что он строит карьеру, чтобы обрести не просто иную жизнь, а жизнь во всей своей полноте, роскошную жизнь, где минимум усердия, ноль ответственности и куча благ.

Здесь, во власти, будь ты чиновником, депутатом, советником, политологом или просто, обслуживающим власть самым малым клерком, безбедная жизнь тебе обеспечена. Как выяснилось и пенсионное обеспечение у этой части общества тоже иное.

Самое расхожее и цитируемое высказывание чиновницы Ольги Глацких, что возглавляла Департамент молодежной политики Свердловской области: «Государство Вам ничего не должно. Оно не просило Вас рожать!», ровно по смыслу именно такое же, что и высказал Дегтярев.

Только вдумайтесь, народ в Хабаровске кричит «Это наша власть!», а Дегтярев отвечает: «Нет – это не Ваша власть. Это наша власть!». Он убежден, что власть принадлежит именно чиновникам, в том числе ему.

А как понимает Дегтярев эту самую власть?

По его делам, поступкам видно, что он может и вправе делать, что пожелает. Назначать себе зарплату любую, за счет бюджета создавать комфорт не только в передвижении, но и в проживании. К его услугам полиция, от которой он требует принять меры, чтобы народишко не докучал ему своими криками и вообще не докучал.

Заметьте, Дегтярев, говоря народу, за счет которого живет обеспеченнее в тысячу раз лучше, чем сам народ, уверен, что прав то у народа и нет никаких, кроме обеспечивать ему его право править. Он убежден, что народ лишь источник власти, обладающий единственной возможностью идти и голосовать, когда ему скажут. Он так пряммо и говорит: «Ты не власть, ты источник власти!»

Беда в том, что ни в момент организованного голосования, ни после голосования чиновник не видит угрозы для своего существования ни в уровне жизни, ни в понесенном им за свои дела наказании. Очевидно в каждой позе и в каждом движении чиновников презрение ко всем тем, кто не они сами, добравшиеся до власти. Очевидно, что в головах всех чиновников и Дегтярева укоренилась мысль о том, что государство – это четкое разделение на МЫ - власть и ОНИ – народ.

Его шаг по обеспечению личной безопасности стоимостью в 33 миллиона рублей из бюджета Края для личной охраны своей персоны, думаю, увенчается успехом.

Дерьмо, выплывшее из столицы прямо по указу Президента этой страны, «птенец гнезда» Жириновского, а ранее Единой России, прямо вскрывает суть, настроения и мысли всей этой системы по отношению к народу. Ждать, что они могут перемениться, что-то осознать не приходится. Да это в принципе невозможно.

Что нам следует делать? Убрать из власти Дегтярева? – Так придет другой такой же – замес один, да и сделать это народу не просто. Законы все депутатами принимались как раз не для народа. Конечно, делать это надо. В Свердловской области получилось. Был создан большой шум в СМИ и в интернете и то, губернатор Куйвашев сначала спрятал, а не уволил чиновницу, засунув целый Департамент в структуру образования, а потом просто подыскал ей теплое место заместителя директора дворца игровых видов спорта «Уралочка». Так что она ни в чем не пострадала. Но здесь другой уровень. Дегтярев сам губернатор.

Чтобы у Дегтярева были проблемы и он не чувствовал себя всесильным и неуязвимым, применять нужно иную тактику, конечно наряду с распространением в сетях и СМИ его отвратительного высказывания. А тактика заключается в том, что народ может и должен воспользоваться тем, что всяк хорош и уверен, когда располагает деньгами, особенно бюджетными. Нужно раскрыть все статьи расходов, куда тратятся деньги губернаторской структурой. Прямо вскрывать эти статьи, а это не только зарплаты и раздутый штат.

В следующей статье постараюсь дать и объяснить нужную и показательную структуру затрат, которую надо выстроить и обнародовать на всю страну, а не только в Хабаровске. Поверьте, они чиновники этого не только не хотят, но и боятся. При всем пренебрежении народом, когда доказательным становится содержание губернатора и его замов, в конечном счете, в сотни миллионов рублей и даже в миллиарды в месяц только на то, чтобы 10 человек, включая Дегтярева, могли приходить на службу, садиться за стол, пить кофе, разговаривать по телефону и решать, как распределять народные деньги, при этом не создавая ничего полезного и зная, что народ выживает на 10-20 тысяч рублей, становится не очень «комильфо».

А народ может это обсуждать, выговаривать и сравнивать траты, например, на представительские расходы губернаторской команды и не построенную или отремонтированную дорогу, или возможность переселить в квартиры 100 семей из ветхого жилья, только за счет сокращения этих самых представительских расходов. Возможно это? Конечно да!

Значит делать это надо активным гражданам, поддерживаемым народом. А польза и результат обязательно будут. Сами увидите, если это сделаете.

P.S. Когда народ будет знать и видеть, куда и сколько тратится денег на совершенно ненужные цели, губернатору это делать будет не просто.