Наш клиент Игорь Владимирович расскажет о своём опыте установки газгольдера, а если будут какие-либо дополнения или корректировки, то добавим от себя несколько слов.
Игорь Владимирович:
- Сейчас я опишу про закупку самого бака (газгольдера). Значит дело в том, что газгольдеры все-таки хранилища газа и у них есть нормы - расстояния от соседей, расстояние от колодцев... Самое главное, что безопасность газгольдеров подтверждена всеми расчетами и тем более временем, большой практикой установки газгольдеров у нас в стране и за рубежом. То есть эта вещь может сдетонировать только тогда, если на нее поставить какое-нибудь взрывное устройство. То есть самого воспламенения газа в этой бочке технически невозможно.
Алексей Иванов:
- Да, конечно, там, во-первых, есть клапана безопасности, специально сконструирована емкость таким образом, что даже в случае какой-то проблемы самое страшное, что может произойти - это перепад давления.
Есть пример, когда загорелся дом, не от газгольдера, стандартная ситуация, пожар. Газгольдер находился под землей и даже если, там оплавилась арматура, которая там находилась, но она не сработала, то есть не произошло повышения давления, потому что он был под землей, несмотря на такую сильную температуру.
Но если температура еще сильнее поднимется, автоматически вскрывается клапан безопасности и происходит выброс этого газа. И даже если рядом горит огонь, то он воспламеняется и просто как факел выгорает. Если вы возьмете зажигалку, пламя зажжется, она у вас выгорит до конца, и все. Взрыва там произойти не может, вы правильно сказали, если только динамит не заложить.
Алексей Иванов:
- На Вашем участке мы заметили насыпь. Для чего она?
Игорь Владимирович:
- Здесь, на садовых участках раньше было русло реки, или какое-то болото. В общем - грунтовые воды очень близко. Весной в штык копаешь и сразу вода проступает. Всегда на Руси колодцы рыли в августе, самый низкий уровень грунтовых вод, но сейчас весна, эти постоянные дожди сделали свое дело.
У меня в погребе вода стоит, чего в жизни никогда не было, и когда мы прокопали полтора метра, то выяснили, что все, ручейки воды пошли в котлован. То есть пришлось оперативно ставить насос и откачивать воду. Ручеёк течет постоянно и сразу обсыпка идет. Маленькая, потом большая, и нужно было все выгребать. А я просто не представляю, как все это можно было сделать.
Поэтому мы остановились на глубине метр восемьдесят. Выкопали, потом внизу газгольдера находится плита, к которой он привязывается тросами, чтобы Архимедова сила его не выталкивала, она 200 миллиметров. И мне предложили подождать сезона, когда здесь грунтовой воды будет меньше и продолжить установку, либо сделать небольшой холмик. Мне холмик здесь не мешает, я хожу туда-сюда, на нем будет трава. Так же это служит небольшой защита от замерзания.
Алексей Иванов:
- На самом деле, даже если и вы выровняете эту землю до конца, он все равно будет работать, потому что снизу достаточно того тепла, которое идёт от земли, чтобы газ не мёрз и всё это исправно работало. А это дополнительная его защита, плюс и дополнительное утепление.
Так же в емкости, где установлен уровнемер можно установить удаленную телеметрию. Вы всегда сможете отслеживать сколько газа вы тратите. Телеметрия идёт автономная, на батарейках, в ней находится сим-карта, которую мы устанавливаем. Данные с прибора передаются и можно отслеживать информацию прямо с телефона. Вы сможете видеть, сколько у вас газа в данный момент и какой у вас расход за последние 12 месяцев.
И в конце хотелось бы упомянуть время покупки газа для наших читателей. Друзья, обязательно весной ловите момент. Март, апрель, май - вот эти три месяца, когда газ идет с самой низкой ценой. Может быть 15 рублей, может быть 14, бывает, и 12. Поэтому не упускайте возможность.
С вами была Компания СКГАЗ!
Палец вверх, подписка — неоценимая поддержка нашего труда.
Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ на наш Telegram - канал
Если статья была полезной, то обязательно поделитесь ею
Оставляйте своё мнение в комментариях!