Найти тему

Запеканка получается нежнее и вкуснее, если готовить ее так. делюсь рецептом!

Здравствуйте дорогие хозяйки. Никогда не думала что буду есть запеканку, а уж тем более готовить ее. С самого детства я почему то воротила от нее носом. Но этот рецепт все изменил, теперь пару раз в месяц я стабильно готовлю ее своей семье, делюсь рецептом и с вами.

Способ приготовления:

1. Картофель отварите в мундире до полуготовности.

Я беру 5 больших картофелин, этого вполне достаточно для семьи из 3х человек.

По времени примерно минут 10. После этого остудите их в холодной воде и натрите на крупной терке, предварительно сняв кожуру.

2. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Я беру примерно 800г филе. Так же нарежьте лук и шампиньоны.

филе кусочками, лук соломкой, грибочки небольшими кусочками.
филе кусочками, лук соломкой, грибочки небольшими кусочками.

3. Обжарьте курочку минут 5, после добавляем лук и затем грибы. По вкусу можно добавить чеснок. Тут кто как любит, можно цельный, можно гранулированный. Обжаривайте еще мину 7.

обжаривайте на среднем огне
обжаривайте на среднем огне

4. Добавьте в наше блюдо 20% теплые сливки. Они придадут нежный вкусовой оттенок. Сделайте средний огонь и помешивайте до загустения.

5. Смажьте форму маслом. Выложите сначала ровным слоем курицу, затем картофель и разровняйте. Добавьте соль и перец по вкусу.

6. Натрите на крупной терке сыр. Я беру эдем, мне он нравится больше всего. Смешайте натертый сыр с ложкой сметаны или майонезом, по вкусу.

-6

7. Полученную смесь выложите ровным слоем на нашу запеканку и поставьте в разогретую до 220гр. духовку на 20 минут

-7

Ну вот и все наша Запеканка готова.

-8

мой рецепт вкусных сырников

мой рецепт куриного супчика с секретом

Очень надеюсь вам понравится, Приятного Аппетита! Буду рада если подпишетесь и поставите лайк!

Еда
6,93 млн интересуются