Найти тему
Убежище мужика

Как правильно и вкусно сварить раков - 3 правила, которые Вы должны знать

Всем привет, друзья! Продолжаем цикл статей посвященный речным ракам. Сегодня поговорим о том, как их правильно и вкусно сварить.

Дело в том, что большинство людей не часто кушают раков, потому что ценник не маленький. И соответственно почти никто из них не знает, как правильно варить раков. Порой такого услышать можно, голова идет кругом, хочет спросить, кто же такие им умные советы раздавал. Итак, начнем.

1. Ложка соли с горкой на литр воды

Это самое первое и золотое правило. Ни больше, ни меньше. Чтобы соблюсти данную четкую пропорцию, возьмите литровую банку и ей отмерьте воду из расчета 3.5-4 литра воды на 2 кг раков. Сколько будет воды, столько и положите соли с горкой. Не слушайте чушь, что раки возьмут столько соли, сколько им надо. Раки не сало! Положите больше - рискуете кушать гольную соль, причем уже ничего с раками не сделаешь. А если не досолить, то раки будут пресными и не вкусными. Основа вкуса в раках, это точный посол.

-2

2. Из приправ только укроп (зонтик)

Да, это классика. В кастрюлю с водой кроме соли и укропа больше ничего класть не нужно, если Вы хотите сварить раков по классически))) А так можно весь шкаф с приправами туда бахнуть, кто как любит. От себя могу сказать, что с перцеп получается жуть, есть невозможно, вкус раков вообще теряется. Добавлял при варке яблоки - придавали сладковатый вкус, мне понравилось. В пиве если варить - хуже не сделаете, будет вкуснее, но накладно по деньгам)

-3

3. Кидать раков только в кипящую воду!

Это гуманно, раки умирают моментально от шока и не чувствуют боли. В противовес если Вы закинете их в холодную воду и поставите на плиту... Руки поотрывать надо тем, кто так делает. После того, коак Вы закинете раков, надо подождать, пока воды вновь закипит, убавить огонь и варить 15 минут.

Все! Раки готовы. Можно снимать и кушать. Если оставить настаиваться (есть такие советы), то раки станут солонее, имейте это ввиду.

Сохраните себе этот рецепт, уверяю Вас, лучше чем классические раки ничего нет =) Никогда не прогадаете, если будете варить таким образом.

-4

А вот еще очень интересные статьи нашего канала: