Найти в Дзене
xxnerv

Картошка по-деревенски

Оглавление

Это моя первая статья, так что начнем.

Чтобы приготовить картошку по-деревенски нам понадобиться, как думаете что?

-Картошка

-А ну да, получается так

А вот тут я оставлю все ингредиенты:

  • Картошка (1-2кг)
  • Любая приправа для картошки (1-2ч.л)
  • Куркума (1ч.л)
  • Паприка(1-2ч.л)
  • Соль(1ч.л)
  • Чеснок молотый по вкусу
  • Масло что-бы это всë дело смешать(3ст.л)

Шаг 1:

Картошечку почистить(сделать голенькой) и нарезать ломтиками как на картинке:

Вот так вот
Вот так вот

Шаг 2:

Вскипятить чайник. Положить в кастрюлю картофель и залить горячей водой, так что-бы вода была выше картошки на 1-2см. После закипания воды, варить под крышкой 2-5мин в зависимости от размера ломтиков.

Шаг 3:

Пока что картошка вариться можно заняться специями. Берëм маленькую чашечку. Льем туда масло 3ст.л, потом насыпаем специи, что бы вам не подниматься и смотреть сколько чего надо оставлю это тут(паприка- 1-2ч.л, куркума- 1ч.л, соль- 1ч.л, любая приправа для картошки- 1-2ч.л, тертый чеснок по вкусу)

Шаг 4:

Вот наш картофель, который варился 2-5 минут после закипания воды, естественно воду надо слить. Его надо остудить, а пока он остужается можно разогреть духовку до 200°.

Шаг 5:

В кастрюлю к картофелю добавляем наши специи и размешиваем. На противень стелим пергамент или фольгу. Выкладываем наши дольки картофеля.

Вот что должно получиться:😁😁

На этом этапе уже выглядит аппетитно
На этом этапе уже выглядит аппетитно

Шаг 6:

Печь картошку надо 20-30 мин до образования корочки.

Шаг 7:

Достаем картошку и начинаем кушать. Кушать еë лучше горячей, так она более хрустящяя и вкусная. А сосусы к ней вы можете посмотреть в моих статьях

-3

Еда
6,93 млн интересуются