Это моя первая статья, так что начнем.
Чтобы приготовить картошку по-деревенски нам понадобиться, как думаете что?
-Картошка
-А ну да, получается так
А вот тут я оставлю все ингредиенты:
- Картошка (1-2кг)
- Любая приправа для картошки (1-2ч.л)
- Куркума (1ч.л)
- Паприка(1-2ч.л)
- Соль(1ч.л)
- Чеснок молотый по вкусу
- Масло что-бы это всë дело смешать(3ст.л)
Шаг 1:
Картошечку почистить(сделать голенькой) и нарезать ломтиками как на картинке:
Шаг 2:
Вскипятить чайник. Положить в кастрюлю картофель и залить горячей водой, так что-бы вода была выше картошки на 1-2см. После закипания воды, варить под крышкой 2-5мин в зависимости от размера ломтиков.
Шаг 3:
Пока что картошка вариться можно заняться специями. Берëм маленькую чашечку. Льем туда масло 3ст.л, потом насыпаем специи, что бы вам не подниматься и смотреть сколько чего надо оставлю это тут(паприка- 1-2ч.л, куркума- 1ч.л, соль- 1ч.л, любая приправа для картошки- 1-2ч.л, тертый чеснок по вкусу)
Шаг 4:
Вот наш картофель, который варился 2-5 минут после закипания воды, естественно воду надо слить. Его надо остудить, а пока он остужается можно разогреть духовку до 200°.
Шаг 5:
В кастрюлю к картофелю добавляем наши специи и размешиваем. На противень стелим пергамент или фольгу. Выкладываем наши дольки картофеля.
Вот что должно получиться:😁😁
Шаг 6:
Печь картошку надо 20-30 мин до образования корочки.
Шаг 7:
Достаем картошку и начинаем кушать. Кушать еë лучше горячей, так она более хрустящяя и вкусная. А сосусы к ней вы можете посмотреть в моих статьях