Найти в Дзене
ГОТОВИМ ПРОСТО 🔪

9 кулинарных хитростей

1. В воду, в которой варится рис, влить столовую ложку уксуса, то рис станет белоснежным, рассыпчатым.

2. Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат.

3. Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.

4. Капусту для начинки порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой.

5. 2 кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино.

6. Свёкла варится очень долго - 3-3,5 часа. А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды. Свёкла будет готова.

7. Чтобы маринованные огурцы хрустели, добавьте в банки листочки травы амарант.

8. Если вы сомневаетесь в свежести яиц, налейте воды в емкость примерно на 10 см, и опустите их туда. Свежие яйца останутся лежать на дне. Те яйца, которые приподнялись с одного края, нужно использовать в первую очередь.

9. Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким.

Сколько хитростей вы знали, а сколько нет?