Всем привет! Сегодня приготовим с вами постный салат (веган), но при желании можно заменить тофу на курицу, если вы не придерживаетесь такого питания. Мне очень нравится такой салат. Особенно вкусно добавить сюда морковь по-корейски, но и без нее салат очень сытный и интересный.
- тофу (или курица вареная) - 150-200 гр.
- фасоль консервированная - 1 банка
- грибы - 200 гр.
- лук репчатый - 1 шт.
- сухарики - 1 пачка
- постный майонез с чесноком
- при желании горчица по вкусу
- при желании морковь по-корейски
Поджариваем с вами грибочки с луком до готовности. Можно не мельчить, и лук и грибы нарезаем произвольными кусочками.
Тофу я мариную в соевом соусе пополам с водой и с копченой паприкой. Где-то час. Нарезаем тофу на кубики, при желании можно ещё поджарить, но я буду использовать сразу.
Собираем салат. В миску отправляем тофу или может в вашем варианте курицу, консервированную или отварную фасоль, поджаренные с луком грибочки и сухарики.
Добавляем постный майонез с сухим чесноком или выдавить свежий, по вкусу. При желании можно добавить горчицы, чтобы салат был немного ядреный. И все. Правда очень быстрый салат? Сверху можно добавить молотого перца, у меня чили, и зеленый лук. Еще вкусно добавлять сюда корейской моркови, попробуйте, вам понравится.
Подробный видеорецепт, а также другие салаты на новогодний стол можно посмотреть у меня на канале:
#рецепт салата
#салат на праздник
#веган рецепты
#праздничный стол