- Обычно рекомендуют вынуть стейк из холодильника за полчаса до приготовления, но этого далеко не всегда хватает для того, чтобы стейк нагрелся до комнатной температуры. Вынимайте за пару часов - не пожалеете.
- Обязательно приобретите электронный кулинарный термометр. Все прочие методы оценки прожарки (на глазок, по таймеру и т.д.) имеют очень низкую точность. Термометр обеспечит вам стабильное качество..
- Если у вас есть мультиварка с режимом, позволяющим выбирать температуру приготовления (типа мультишеф), то вам повезло - можно приготовить стейк су-вид. Это займет пару часов, но мясо будет иметь идеальную прожарку и сочность.
- В процессе жарки положите на уже обжаренную сторону стейка небольшой кусочек сливочного масла. Сливочное масло все делает лучше. Как, впрочем, и чеснок.
- Зануды скажут, что стейку нужны только соль и перец. Но не слушайте их. Стейк вполне можно мариновать, в интернете можно найти множество интересных рецептов (желающим могу накинуть парочку в комментариях).
Несколько неочевидных советов для приготовления идеального стейка
15 ноября 202015 ноя 2020
29
~1 мин