Найти в Дзене
Деревенские записки

Что важнее: ужин, обед или завтрак? ЗОЖ, рассуждения на тему

Какой русский не любит еды? Его ли душе, стремящейся закружиться, загуляться, сказать иногда: «чёрт побери все!» — его ли душе не любить её?

Из утерянных отрывков к неизданным черновикам великих писателей

Устав от трудов праведных за день что человеку надо? А человеку надо силы восполнить! Силы восполняются по-разному. Некоторым на диван завалиться с пультом от телевизора. Некоторым котейку погладить. Но всем перед этими возлежаниями еды какой-нибудь пожевать.

Меня с детство Мама учила, что завтрак надо съесть самому, обедом поделиться с другом, а ужин отдать непременно врагу. Маман была и продолжает оставаться быть классическим жаворонком. Я — совой. Пытаясь впихнуть в меня полноценный завтрак из сытных каш она только нервы себе все истрепала на заре моей молодости. Всё пыталась из меня человека сделать, чтобы по мудростям вечным жил: "Кто рано встает, тому Бог даёт", я же очень быстро понял, что тому, кто рано встаёт, целый день хочется спать.

Я живу немного по другому принципу: "Завтрак отдай совсем, обед поковыряй вилкой, ужин съешь сам и по возможности помоги жаворонкам, притворись врагом". Не советую так никому, потому что питание вещь сугубо индивидуальная, как говорится: что русскому хорошо, то немцу — смерть. Ну и наоборот. Хотя... Есть и исключения! На завтрак, кроме пары чашек кофе я запросто могу съесть выпечку, любую. Вот сегодня остатки пиццы вчерашней завалялись и пара кусочков "Шарлотки" опять же. Выпечку я могу есть всегда, каждый день, в любое время суток.

Как правило еду начинаю готовить во второй половине дня, когда понимаю, что скоро вечер, что скоро я буду есть всё, что не спряталось от моего голодного взгляда. Многие утверждают, что "так жить, как я живу — нельзя, что так можно очень быстро стать толстым и больным". Наверное кому-то так нельзя, наверное кто-то станет и больным и толстым. Но с возрастом очень многие больными становятся, однако организм так устроен человеческий. А полным? Ну что, полные, что, не люди что ли?

Вот про правильное питание сейчас модно говорить, про ЗОЖ, про кардионагрузки. Понимаю, жил почти всю свою жизнь в больших городах. Очень много людей с сидячей работой и именно они озадачены всеми этими вопросами. Я, как строитель, их прекрасно понимал и всегда им советовал пойти на месяц-другой на физическую работу из офиса. Ну там раствор помесить, бетон покидать, кирпичи потаскать. И всё пройдет. Уйдет лишний вес, появится аппетит, кардионагрузки опять же. И всё реже будут возникать мысли по поводу "чего бы такого съесть, чего-то ничего совсем не хочется". После физических нагрузок хочется всё и сразу. И чтобы побольше, побольше.

У нас сейчас на участке затишье, безвременье, дровами пока еще не занимаемся, огородные работы закончены, снега нет и можно немного, как тут один товарисч выразился — "поизгаляться"(привет Дядюшке Сулу😁). Я очень люблю изгаляться на кухне, прям вот с самого раннего детства люблю. Мне нравится вот это вот всё чтобы шкворчало, чтобы потом вкусно и чтобы "пальчики оближешь".

Но чаще всего мне хочется обычной картошки в мундире, горячей, только что сваренной и квашеной капусты с ароматным подсолнечным маслом и тонко нашинкованным луком репчатым. Ну а пока капуста квасится(уже вчера, на второй день немного ел, еще чуть резковата, но уже видно, что будет очень вкусная) мы вот плюшками балуемся картошку толченую с зеленью и маслом сливочным на ужин организовали, ну и к картошке грибочки соленые, салат из помидорчиков свежих(свои еще есть пока), сало копченое и сало соленое и "Шарлотка", как же без неё-то?

Вот такие у нас здоровые образы жизни, исключительно на ужин. Хотя Радость моя не совсем приветствует такие ужины, вернее не так. Радость моя обеды любит, чтобы посередь дня. Я же от таких обедов засыпаю и делать уже ничего не могу. Так что ужин и еще раз ужин!

такие дела