Найти тему
Большое хозяйство

Сравнил пельмени класса «А» за 630 р. и класса «В» за 84 р. Показываю их сходство и различия. Пришел к печальным выводам.

Оглавление

Чтобы выяснить, есть ли разница между пельменями разных классов, кроме разницы в цене, я решил сравнить пельмени двух крайних категорий.

В одном из гипермаркетов я купил пачку пельменей «Фарн» класса «А» (высшего). Они оказались самыми дорогими и единственными представителями своего класса в самом крупном магазине города.

В качестве оппонента были выбраны пельмени класса «В» (низшего) Останкинского мясоперерабатывающего комбината.

Цель статьи не доказать, что дорогие пельмени хорошие, а дешевые плохие. А показать разницу между классами на конкретном примере.

Листайте фото по стрелочкам>>>>>>

Одним из главных отличий между категориями является показатель доли мяса в начинке. Для пельменей класса «А» она составляет более 80%. Класса «В» от 40% до 60%.

В составе пельменей сразу видны существенные различия. Дорогие полностью состоят из натуральных ингредиентов. Дешевые содержат стабилизаторы, усилители вкуса и прочую химию.

Листайте фото по стрелочкам>>>>>>

-3

Пельмени одинакового размера, но отличаются по форме. «Фарн» выглядят более интересно, напоминают домашние. Останкинские - простые, ничего лишнего.

-4

Фарш дорогих пельменей в замороженном виде заметно темнее. В останкинских на разрезе видно немалое количество жира. Сразу бросается в глаза разница в процентном соотношении мяса.

Отправляем в кастрюлю, чтобы проверить их вкусовые свойства в готовом виде

Листайте фото по стрелочкам>>>>>>

После варки останкинские немного прибавили в размерах. При дегустации чувствуется резкий вкус специй. Вкус мяса практически отсутствует. Мягкая начинка плохо держит форму и разваливается при резке, тоже самое можно сказать про тесто.

«Фарн» в размерах не изменились. Начинка осталась плотной и хорошо поддалась резке. Более сочные, вкус мяса гармонично сочетается со специями. Практически без жира. Правда заметно, что начинки в пельменях не так уж и много.

Листайте фото по стрелочкам>>>>>>

Вывод

Пельмени «А» класса превосходят по качеству своих более дешевых конкурентов. Но шестикратная разница в цене, отбивает желание советовать их кому-либо. Стоит ли платить 630 р. за 800 г. нормальных пельменей? Это печально, но я считаю, что нет.

Лепка пельменей перестала быть традицией для многих семей. Не каждый захочет тратить свободный вечер на готовку. И очень жаль, ведь килограмм домашних пельменей из нормальной говядины обойдется всего в 250-300 р. А ведь это реальная экономия.

Теперь я убедился, что вкусные, сочные, и недорогие пельмешки могут быть только домашними.

Жмите палец вверх и подписывайтесь на канал, если статья была для вас полезной или интересной.

Еда
6,93 млн интересуются