Ингредиенты
- 130 гр сахар
- 30 г сливочное масло
- 1 ст. л.. вода
- 130 г сливки (30-35%)
- 0,5 ч. л. яблочный уксус
- Ароматизатор «ром»
- Газировка «крем сода»
- Щепотка соль
- 130 г Ещё сливок для пенки сверху
Как приготовить
- Сахар смешиваем с водой и варим на среднем огне, периодически помешивая. Сначала сахар разделится на кристаллы, но чем дольше варить - тем больше он растворяется. В итоге получается однородный сироп янтарного цвета.
- Вкус жженого сахара никак не перебить, поэтому если вдруг что-то подгорело на этом этапе - лучше выбросить и начать заново. А чтобы избежать этого, нужно не отходить от кастрюльки и внимательно наблюдать за массой.
- Добавляем сливочное масло и активно перемешиваем венчиком. Сироп может брызнуть и попасть на кожу поэтому, пожалуйста, будьте аккуратны💕
- Далее вливаем тёплые сливки и так же перемешиваем. Добавляем уксус, соль и несколько капель ароматизатора. У меня масса получилась достаточно жидкой, поэтому я ещё минутку уварила её.
- Остужаем до комнатной температуры.
- 3-4 столовые ложки сиропа я оставила для пенки сверху, остальное разделила и перелила в кружки. Кстати, можно сварить сразу побольше сиропа, перелить в баночку и хранить до лучших времён в холодильнике (примерно 7 дней).
- Жирные сливки взбиваем с тем сиропом, что мы оставили для шапочки (пивнoй пeны🍺). Сливки я взбиваю до воздушности и увеличения в объеме. Здесь нам НЕ нужны сверхтвёрдые пики, это не крем.
- Вливаем в кружку с сиропом холодную крем-соду и выкладываем взбитые сливки.
- Пиво из трубочек никто не пьёт,😹 но я их взяла для того, чтобы периодически перемешивать напиток, так как он расслаивается.