Найти тему

СЛИВОЧНОЕ ПИВО ИЗ ГАРРИ ПОТТЕРА (безалкогольное)

Оглавление

Ингредиенты

  1. 130 гр сахар
  2. 30 г сливочное масло
  3. 1 ст. л.. вода
  4. 130 г сливки (30-35%)
  5. 0,5 ч. л. яблочный уксус
  6. Ароматизатор «ром»
  7. Газировка «крем сода»
  8. Щепотка соль
  9. 130 г Ещё сливок для пенки сверху

Как приготовить

  1. Сахар смешиваем с водой и варим на среднем огне, периодически помешивая. Сначала сахар разделится на кристаллы, но чем дольше варить - тем больше он растворяется. В итоге получается однородный сироп янтарного цвета.
  2. Вкус жженого сахара никак не перебить, поэтому если вдруг что-то подгорело на этом этапе - лучше выбросить и начать заново. А чтобы избежать этого, нужно не отходить от кастрюльки и внимательно наблюдать за массой.
  3. Добавляем сливочное масло и активно перемешиваем венчиком. Сироп может брызнуть и попасть на кожу поэтому, пожалуйста, будьте аккуратны💕 
  4. Далее вливаем тёплые сливки и так же перемешиваем. Добавляем уксус, соль и несколько капель ароматизатора. У меня масса получилась достаточно жидкой, поэтому я ещё минутку уварила её.
  5. Остужаем до комнатной температуры.
  6. 3-4 столовые ложки сиропа я оставила для пенки сверху, остальное разделила и перелила в кружки. Кстати, можно сварить сразу побольше сиропа, перелить в баночку и хранить до лучших времён в холодильнике (примерно 7 дней).
  7. Жирные сливки взбиваем с тем сиропом, что мы оставили для шапочки (пивнoй пeны🍺). Сливки я взбиваю до воздушности и увеличения в объеме. Здесь нам НЕ нужны сверхтвёрдые пики, это не крем.
  8. Вливаем в кружку с сиропом холодную крем-соду и выкладываем взбитые сливки. 
  9. Пиво из трубочек никто не пьёт,😹 но я их взяла для того, чтобы периодически перемешивать напиток, так как он расслаивается.