Часто бывают девушки, которые говорят "Я за равноправие", "Мужчина и женщина должны договариваться, приходить к консенсусу", "Я же тоже личность, имею право на принятие решений", "Ну ты же не тиран какой-нибудь, не надо меня подавлять".
На практике у мужчины остаются все его обязанности, а у женщины обязанностей становится меньше, на этом равноправие и завершается. Мужчина продолжает выполнять физические функции в повседневных делах, зарабатывать, вкладываться в семейных планах, защищать в случае опасности и т.д. А что же у женщины: она уже может не готовить, не убираться и т.д. Теперь с ней нужно только договориться, терпеть её выходки, искать компромиссы. И не дай бог вы спросите её "Почему дома грязно", или "Где мой ужин?", вас заклеймят тираном и женоненавистником.
Также например она может пойти с подругой в бар, клуб и не спрашивать мнение мужчины, аргументируя тем, что "Почему ты мне запрещаешь?".
Поэтому равноправия не существует, оно не жизнеспособно. В отношениях и семейной жизни будут вопросы, где мнения различны и кто-то должен уступить. На этой почве возникает конфликт и кто-то обязательно уступит, а если нет, то это приведет к разрушению отношений.
Возьмем ситуацию когда мужчина не прав, но настаивает на своём. У женщины есть два варианта, либо согласиться, либо отстаивать свою точку зрения. Если начинает спорить, это вызывает конфликт, который обязательно пошатнёт семейную идилию. А если она соглашается, конфликта нет. Хотя выбор и очевиден, девушки желающие равноправия обязательно будут спорить.
Может ли решение мужчины быть ошибочным? Конечно может. Стоит ли из-за этого вносить разлад в отношения? Думаю нет. Женщина желающая гармоничных отношений спокойно уступит.
Настоятельно рекомендую перед построением отношений, обсудить с девушкой как она их представляет. Если она говорит про равноправие, что она "имеет право", что "давай будем договариваться", то задумайтесь, а надо ли?