Сегодня гуляли с младшей в местном сквере, тестировали свежекупленные штаны. Штаны какие-то тонкие, на мой взгляд, надеюсь, три снежинки на них - не просто узор.. Спрашивать мелкую " тепло ли тебе, девица?" - бесполезно, ей всегда тепло, а потом оказывается, что ноги, допустим, ледяные. Самое удивительное - штаны на рост 122 ей только - только. Ребёнку в августе 5 исполнилось. Штрипок (кажется, резинки, которые натягиваются на обувь так называются?) на новых штанах нет. Придётся срезать со старых штанов пуговицы, пришивать, натягивать эти резинки. Как хорошо, что я их не выкинула! А мысль была... Сегодня опытным путем установлено, что штаны при активных игрищах задираются. Придётся брать иглу и шить. Вроде 21 век, а шить маме все равно приходится.
Также было установлено:
1. Ботинки мои нифига не зимние, хотя внутри и войлок. Может, не войлок? Везде подделка(((Какая-то еврозима, чесслово... 20 минут - и ноги занемели. Пора достать кисы. Они из оленя, это точно))
2. Я не люблю гулять с ребёнком. Летом, осенью, весной - ещё терпимо. Но зима... Скорее бы горки залили - это самый главный зимний аттракцион для дошкольников. А вот ноябрь придётся как-то переживать...
Со старшей было проще... Или не было? У старшей в этом возрасте на площадке были подруги (вернее, приятельницы-мамы были у меня))). Я знаю, многие такие сборища не выносят, но лучше уж поболтать с мамами, чем развлекать пятилетку в одно лицо. При этом мамы подружек были" из моей песочницы" - все мы работали в одном вузе, хоть и на разных кафедра.
Когда я гуляю с младшей, как правило, знакомые дети её возраста спят. Или их отвозят в бабушкам на выходные. Площадки вообще пустые. Ну или с детьми в выхи гуляют мрачные папы, охающие бабушки, очень молодые мамы младенцев. Эх, все не то... Вот стою я, ностальгирую, дочь изображает маленького котеночка, заблудившегося в лесу... И как раз идёт одна из мам, с которыми я гуляла на площадке со старшей.
Мы хоть и работаем в одном вузе, видимся редко. Обменялись новостями. Дети наши не общаются теперь, школы разные, а они ещё и квартиру купили не в нашем районе... Да, не стали рожать второго, купили квартиру в ипотеку. Так наши пути и разошлись.... Первоначалку им, правда, мама подруги подарила, но это мелочи)) подруга заявила, что пора из Сибири перебираться в Крым... Они семьёй этим летом месяц там прожили и начали продумывать о смене курса в этом направлении. К черту холод! Я, стуча, зубами и притоптывая, с ней охотно согласилась... Но как же работа? Жилье? Ну, в принципе, продав здесь двушку, можно, наверное, что-то в Крыму приобрести... Жаль, двушки у меня нет. И не будет. Не потяну я. Лет на 10 раньше я была настроена более оптимистично. А вот сейчас всё. Скоро старшая подрастёт, пойдёт учиться... Там и младшая подтянется. А это - офигеть расходы. По поводу младшей ещё можно надеяться на бесплатное во, со старшей - вряд ли((. Высшее вообще вряд ли. Хоть бы училище потянуть. Получится ли попасть на бесплатное, с её дислексией? Не уверена. Чтобы просто сдать ОГЭ на что-то минимальное, придётся, я думаю, ещё репетитора по русскому подключать. Хорошего. Возможно, волшебника.
У моей собеседницы дочь круглая отличница. Ей проще. Поступит в Москву или Питер на бесплатное, а на каникулы в Крым, к маме. Недалеко)). Самое забавное - те черты, которые меня удивляли в этой девочке, я нахожу и в своём младшем ребенке. Бурная фантазия, переходящая во вранье без причины, нежелание гулять часами, умение играть в одиночестве дома. Может, моя младшенькая так же легко сможет учиться в одной из лучших гимназии города?
Посмотрим. В следующем году поведу её туда на подготовку. Детей там набирают через собеседование со всего города. От нас недалеко. Подготовка не бесплатная, ессно... Какая ипотека?! Какой Крым...
Хотя хотелось бы попасть, хотя бы на месяц летом. Давно я там не была. Мне было столько же, сколько сейчас старшей - 13 лет. А тянет до сих пор. Ну, может, через год. В этом - точно нет. Ну а про 2022 можно помечтать...