Найти тему

Корзиночки из куриного фарша с грибами и плавленным сыром.

Список продуктов:

-Куриное филе 800 гр.

-Шампиньоны 500 гр.

-Плавленый сыр (я использовал Сыр богатов с ветчиной)

-Морковь 1шт.

-Лук репчатый

-Твёрдый сыр 150 гр.

-1 яйцо

-Зелень (по желанию)

Приготовление:

1. Разрезаем филе на несколько частей, режем лук кубиками, трём морковь.

2. Грибы режем кубиком и жарим на медленном огне до готовности.

3. Все порезанные ингредиенты перемещаем в блендер, добавляем яйцо, соль, перец и специи по вкусу. Если блендера нет, можно порезать филе мелкими кубиками.

4. Смазываем форму маслом. Начинаем формировать шарики, размером с теннисный мяч. Далее столовой ложкой или стаканом делаем углубление.

5. Натираем сыр

6. На дно получившихся корзиночек кладём маленькую ложку плавленого сыра (можно больше или меньше, по желанию), далее столовую ложку жареных грибов и сверху посыпаем тертым сыром.

7. Ставим в разогретую на 180 градусов духовку на 40 минут.

8. Сверху можно посыпать зеленью.

Блюдо готово, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются