Сегодня я решил вам представить напиток очень любимый женщинами, из-за своего запаха и приятного вкуса, и приемлемой крепости напитка 36-38 градусов.
После длительных экспериментов, проб и ошибок, делюсь с вами рецептом домашней Бехеровки, которая стала одним из немногих излюбленных напитков в нашем доме. Рецепт достаточно простой, требует минимум усилий, совсем немного капитала вложений и полторы-две недели терпения.
Если вы вдруг решите со мной подискутировать на тему Бехеровки, то я с вами соглашусь, что этот напиток готовится исключительно в Карловых Варах и исключительно на родниковой воде. Отрицать, что нижеизложенный рецепт не является рецептом подлинной Бехеровки, я не собираюсь. Как говорят люди знающие данный напиток, называйте этот напиток как хотите, хоть Нехеровка хоть Похеровка. А вот чем полученный напиток отличается от оригинала, в лучшую или в худшую сторону, решать вам. Я лично выяснил, что домашняя Бехеровка ни чем не хуже традиционный напиток, и даже в чем-то лучше.
Ингредиенты:
• водка (спирт 45%) – 1 литр;
• сахар – 150 грамм;
• вода – 250 мл;
• апельсиновая цедра – 2 чайные ложки свежей или 1 чайная ложка сушеной;
• кардамон – 2 штуки;
• гвоздика – 10 штук;
• черный перец – 8 горошинок;
• анис – 0,5 чайной ложки;
• корица – 1 палочка среднего размера.
Вместо спирта или водки, ввиду того что лучше использовать 45 градусов, нужно брать хорошо очищенный самогон, не имеющий запаха и неприятного привкуса. Но идеальной основой считается разбавленный спирт, именно эта алкогольная основа используется в оригинальном варианте?
Я лично использую ректификат, изготовленный на рисе.
Если вам не нравится запах любой из добавляемых пряностей, смело исключайте её из перечня ингредиентов.
Итак, начнем, пожалуй:
Нарезать цедру апельсина мелкими кусочками, используя для настойки только оранжевую часть кожуры. Белая мякоть не должна попасть в напиток, иначе Бехеровка получится слишком горькой. Сушеная цедра не требует предварительной обработки.
Раздавить деревянной скалкой корицу и кардамон.
Засыпать все пряности в банку, добавить водку (спирт), хорошо перемешать и плотно закрыть крышкой.
Поставить банку в темное место с комнатной температурой на 7 дней. Раз в сутки встряхивать.
Смешать в кастрюле сахар и воду, нагреть на медленном огне до полного растворения сахара, не доводить до кипения. Снять белую пену и охладить смесь до комнатной температуры.
Добавить в настойку сахарный сироп, перемешать, плотно закрыть и выдерживать еще 3-4 дня.
Готовую домашнюю Бехеровку профильтровать через несколько слоев марли и вату, затем разлить в бутылки для хранения.
Перед дегустацией выдерживать еще 2-3 дня в прохладном месте – холодильнике.
Получается ликер светло-коричневого цвета со сбалансированным вкусом и ароматом, в котором преобладают нотки корицы и кардамона с легкими оттенками аниса. Пить Бехеровку лучше охлажденной до 10-12 градусов, закусывая ломтиком апельсина, посыпанного корицей, или другими фруктами.
Самое главное в этом напитке, это количество гвоздики, экспериментируйте по ее количеству.
Понравилась статья? Поставьте лайк, подпишись на канал и поделись статьей в социальных сетях.
Что еще почитать:
Зима не за горами, готовим царский глинтвейн
Как сделать «Хеннесси» своими руками