Найти в Дзене
Дом, где пахнет шарлоткой

Вместо магазинной колбасы едим паштет из куриной грудки (Не думала, что паштеты готовить так просто)

Всем привет! Вы на канале "Еда. Путешествия. Жизнь". Здесь мы делимся вкусными рецептами, полезными советами, а также рассказываем много всего интересного. Спасибо, что вы с нами!

Я не люблю магазинную колбасу, потому что в наше время сложно найти хорошую. Но вот от вкусного бутерброда не откажусь. Поэтому мы с мужем уже давно стали искать альтернативу, чем же ее можно заменить. Несколько лет назад муж предложил приготовить домашний паштет, но я паштеты не любила (пробовала только магазинные) и отказывалась. Но муж все таки-таки уговорил, и теперь мы часто готовим их дома. Сегодня поделюсь рецептом паштета из куриной грудки (можно смело заменить на грудку индейки). Список ингредиентов в конце статьи.

1. Сначала нужно сварить куриное филе. Для этого мясо складываем в небольшую кастрюлю, заливаем водой и ставим варить. Я всегда «первый» бульон сливаю, варю на "втором".

2. Пока мясо варится нужно готовлю овощи. Для этого нарезаю кусочками лук, морковь и чеснок. Обжариваю их на кусочке сливочного масла. Обжариваю их до готовности. В овощную смесь еще можно добавить дольку чеснока.

3. Орехи мы покупаем на развес уже чищенные. Сначала моем их холодной водой, потом на пару минут заливаем кипятком. После - сливаем воду, сушим и обжариваем на сковороде.

4. Когда мясо сварится, его необходимо остудить. Бульон не выливаем.

5. Мясо режем кусочками.

6. Орехи складываем в чашу блендера, измельчаем.

7. Затем добавляем в чашу мясо. Измельчаем. Наш блендер сразу не справится с большим объемом мяса, поэтому мы добавляем его порционно (немного положили – прокрутили, затем повторяем процедуру).

8. После добавляем в эту смесь овощи, снова измельчаем. Смотрите, масса будет очень густой и плотной. В это время в нее необходимо добавить бульон. Добавляйте его небольшими порциями, чтобы не сделать паштет слишком жидким.

9. В конце добавляем в паштет соль, мускатный орех и кусочек сливочного масла.

10. Паштет готов! Очень вкусно с хлебом, тостом. Им также можно нафаршировать закусочные корзинки.

11. Храните его примерно 3-4 дня в холодильнике.

Список ингредиентов:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Грецкие орехи – 100 грамм.
  • Куриный бульон – 100-200 мл.
  • Сливочное масло – 60-70 грамм
  • Соль, перец, мускатный орех – по вкусу

А вы едите магазинную колбасу? Если нет, то с чем едете бутерброды? Расскажите в комментариях!