Всем привет! Вы на канале "Еда. Путешествия. Жизнь". Здесь мы делимся вкусными рецептами, полезными советами, а также рассказываем много всего интересного. Спасибо, что вы с нами!
Я не люблю магазинную колбасу, потому что в наше время сложно найти хорошую. Но вот от вкусного бутерброда не откажусь. Поэтому мы с мужем уже давно стали искать альтернативу, чем же ее можно заменить. Несколько лет назад муж предложил приготовить домашний паштет, но я паштеты не любила (пробовала только магазинные) и отказывалась. Но муж все таки-таки уговорил, и теперь мы часто готовим их дома. Сегодня поделюсь рецептом паштета из куриной грудки (можно смело заменить на грудку индейки). Список ингредиентов в конце статьи.
1. Сначала нужно сварить куриное филе. Для этого мясо складываем в небольшую кастрюлю, заливаем водой и ставим варить. Я всегда «первый» бульон сливаю, варю на "втором".
2. Пока мясо варится нужно готовлю овощи. Для этого нарезаю кусочками лук, морковь и чеснок. Обжариваю их на кусочке сливочного масла. Обжариваю их до готовности. В овощную смесь еще можно добавить дольку чеснока.
3. Орехи мы покупаем на развес уже чищенные. Сначала моем их холодной водой, потом на пару минут заливаем кипятком. После - сливаем воду, сушим и обжариваем на сковороде.
4. Когда мясо сварится, его необходимо остудить. Бульон не выливаем.
5. Мясо режем кусочками.
6. Орехи складываем в чашу блендера, измельчаем.
7. Затем добавляем в чашу мясо. Измельчаем. Наш блендер сразу не справится с большим объемом мяса, поэтому мы добавляем его порционно (немного положили – прокрутили, затем повторяем процедуру).
8. После добавляем в эту смесь овощи, снова измельчаем. Смотрите, масса будет очень густой и плотной. В это время в нее необходимо добавить бульон. Добавляйте его небольшими порциями, чтобы не сделать паштет слишком жидким.
9. В конце добавляем в паштет соль, мускатный орех и кусочек сливочного масла.
10. Паштет готов! Очень вкусно с хлебом, тостом. Им также можно нафаршировать закусочные корзинки.
11. Храните его примерно 3-4 дня в холодильнике.
Список ингредиентов:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Грецкие орехи – 100 грамм.
- Куриный бульон – 100-200 мл.
- Сливочное масло – 60-70 грамм
- Соль, перец, мускатный орех – по вкусу
А вы едите магазинную колбасу? Если нет, то с чем едете бутерброды? Расскажите в комментариях!