Найти тему
Графиня Вишенка

Ленивые голубцы из индейки, для занятых хозяек.

Оглавление

Всем привет!

Я люблю голубцы. Но с ними стоит изрядно повозиться, особенно с капустой. Выход есть... готовить ленивые голубцы. Конечно, они не сравняться с настоящими, но иногда очень выручают. Время на готовку сокращается вдвое, да и вкусные они по своему.

Нам понадобятся:

  • 1 кг. Индюшиного фарша.
  • 1 большая сырая морковь.
  • 1-2 луковицы репчатого лука.
  • 2 куриных яйца.
  • Половина небольшого кочана капусты.
  • Майонез (для приготовления заливки).
  • 1 ст. сырого риса.
  • 3-5 ст. ложек манной крупы.
  • соль, специи по вкусу.
  • Подсолнечное масло (смазать противень).

Приготовление:

Можно купить в магазине готовый фарш, но мы держим своих индеек и крутим фарш сами. Я использую пополам мяса с грудок, ножек и обязательно жир и кожу. Иначе фарш будет очень постным и не сочным.

-2

Морковь помыть, почистить и натереть на тёрке. Я использую мелкую тёрку, хотя и на крупной будет отлично.

Лук почистить и мелко нарезать кубиками. Всё добавить в фарш.

-3

Капусту нашинковать. Можно оставить так, а можно порезать помельче.

-4

Добавить стакан или немного побольше сырого риса.

-5

Всё тщательно перемешать и разбить два яйца.

Добавить соль и специи. Я использую чёрный молотый перец и хмели - сунели.

Если масса получилась жидкая, добавить манной крупы.

-6

Намочить руки в холодной воде и слепить голубцы. Сразу выкладывая на противень, слегка смазанный подсолнечным маслом. Поставить в духовку, примерно на 20 минут. Дать им подрумяниться.

Приготовить заливку:

В тёплой воде развести майонез и залить наши голубцы до бортиков противня. В идеале, они должны скрыться в заливке. У меня противень низкий, поэтому шапочка торчит.

Оставить ещё на 50-60 минут. Но ориентируемся по своей духовке.

-7

Жидкость практически вся выкипела, ленивые голубцы готовы.

Получаются вкусные, нежные, румяные и не разваливаются.

Можно приглашать всех к столу.

-8

Очень вкусно с мятой картошкой и маринованными огурчиками.

Приятного всем аппетита!

Готовьте с удовольствием!