Всем привет!
Я люблю голубцы. Но с ними стоит изрядно повозиться, особенно с капустой. Выход есть... готовить ленивые голубцы. Конечно, они не сравняться с настоящими, но иногда очень выручают. Время на готовку сокращается вдвое, да и вкусные они по своему.
Нам понадобятся:
- 1 кг. Индюшиного фарша.
- 1 большая сырая морковь.
- 1-2 луковицы репчатого лука.
- 2 куриных яйца.
- Половина небольшого кочана капусты.
- Майонез (для приготовления заливки).
- 1 ст. сырого риса.
- 3-5 ст. ложек манной крупы.
- соль, специи по вкусу.
- Подсолнечное масло (смазать противень).
Приготовление:
Можно купить в магазине готовый фарш, но мы держим своих индеек и крутим фарш сами. Я использую пополам мяса с грудок, ножек и обязательно жир и кожу. Иначе фарш будет очень постным и не сочным.
Морковь помыть, почистить и натереть на тёрке. Я использую мелкую тёрку, хотя и на крупной будет отлично.
Лук почистить и мелко нарезать кубиками. Всё добавить в фарш.
Капусту нашинковать. Можно оставить так, а можно порезать помельче.
Добавить стакан или немного побольше сырого риса.
Всё тщательно перемешать и разбить два яйца.
Добавить соль и специи. Я использую чёрный молотый перец и хмели - сунели.
Если масса получилась жидкая, добавить манной крупы.
Намочить руки в холодной воде и слепить голубцы. Сразу выкладывая на противень, слегка смазанный подсолнечным маслом. Поставить в духовку, примерно на 20 минут. Дать им подрумяниться.
Приготовить заливку:
В тёплой воде развести майонез и залить наши голубцы до бортиков противня. В идеале, они должны скрыться в заливке. У меня противень низкий, поэтому шапочка торчит.
Оставить ещё на 50-60 минут. Но ориентируемся по своей духовке.
Жидкость практически вся выкипела, ленивые голубцы готовы.
Получаются вкусные, нежные, румяные и не разваливаются.
Можно приглашать всех к столу.
Очень вкусно с мятой картошкой и маринованными огурчиками.
Приятного всем аппетита!
Готовьте с удовольствием!