Найти в Дзене
ЕДАТУТ

Великолепные круассаны, попробуем приготовить

Круассаны

Круассаны на завтрак – это классика. Что может быть вкуснее свежего горячего воздушного круассана? Предлагаю вам рецепт классических круассанов.

🔹Ингредиенты:

Тесто слоёное дрожжевое — 1 упаковка

Мука пшеничная — 0,5 стакана

Пудра сахарная — 2-3 ст л.

Начинка — по вкусу

🔹Приготовление:

1. Для начала припудрите стол мукой, чтобы тесто не прилипало. Затем, разложите лист слоеного теста и разрежьте его на длинные треугольники.

2. Получившиеся треугольнички сверните рулетиками (начинайте сворачивать с широкой стороны). А ещё можно на основание треугольника положить начинку. Начинка должна быть не жидкой - она будет вытекать в процессе приготовления. Лучше всего подходит шоколад.

3. Теперь нужно смазать поверхность получившихся круассанов взбитым яйцом - для золотистой корочки.

4. Выпекать круассаны нужно в заранее разогретой до 220 °C духовке на пергаменте от 15-30 минут (зависит от размера).

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются