Найти в Дзене
Victor Sverdlov

Путешествие в Рязань

Приветствую всех на своём канале! Я бы хотел рассказать вам свои впечатления от посещения Рязани в «коронавирусную эпоху». Ездил я туда в компании друзей в середине июля, когда многие ограничения были уже сняты. 

Своё путешествие мы начали с Казанского вокзала когда сели на двухэтажный Воронежский поезд. Время в пути до вокзала Рязань-2 занимает чуть больше двух часов. 

Итак, мы приехали. Нас встречает небольшое здание вокзала. Устремляемся туда. На выходе нас встречает небольшая привокзальная площадь. Рядом есть гостиница, магазин, автобусные остановки. Всё как полагается. Первое, что бросилось в глаза после Москвы - очень старые троллейбусы. Надеюсь часть тех, что больше не используется в столице отправится в Рязань на обновление их троллейбусного парка. 

Типичный троллейбус в Рязани
Типичный троллейбус в Рязани

Мы направились по первомайскому проспекту в сторону исторического центра города. Чем дальше мы шли по улице, тем больше встречали интересных домиков. Видно, что фасады реставрируются, выделяются деньги на их содержание. Город оставляет только самые хорошие впечатления.

Олег Рязанский
Олег Рязанский

Заканчивается проспект большой статуей В.И. Ленина. За ним начинается пешеходная улица с кафе, ресторанами и сувенирами. Но сначала мы решили не идти по ней, а свернули в направлении колокольни Рязанского Кремля. Перед Кремлем расположен парк. На аллее, ведущей к Кремлю, стоит множество скамеек и сувенирных лавок. Здесь представлены сувениры на любой вкус в огромном количестве и я советую их покупать здесь, так как разницы в цене с сувенирными магазинами в общем-то нет.

После парка проходим небольшой мост и попадаем на территорию Рязанского Кремля. К сожалению, из-за пандемии музеи были ещё закрыты, и попасть можно было только в сувенирный магазин и туалет. Так что нам ничего не оставалось, кроме как довольствоваться прогулкой по Кремлю.

Обойдя все исторические постройки и пройдя по набережной, откуда открывается отличный вид, мы пошли обратно к памятнику Ленину. Прошли по почтовой улице и стали искать место для перекуса. Пообедав в кафе у Лыбедского бульвара, продолжили наше путешествие. Пройдя мимо стадиона "Спартак" пришли к рынку.

Возможно из-за эпидемии, возможно из-за того, что некоторые продавцы уже собирались закрываться (хотя было не больше 15 часов) рынок казался пустым. Несколько десятков палаток с одинаковым выбором одежды и одинаковыми ценами, продуктовый рынок, где вместо холодильника мясо охлаждают обычным вентилятором(!), неприятным запахом оставили не самое лучшее впечатление об этом месте. После рынка мы пошли в сторону мемориального парка. Пройдя мимо нетуристических районов города сделали вывод, что власти уделяют внимание жилищному фонду и на окраинах: дома покрашены, тротуары имеются, дороги практически без выбоин. 

Парк оставил очень сильные впечатления. Очень красиво и величественно. Территория довольно большая, все время слышится пение птиц, можно встретить белочек. Лишь пролетавшие низко самолеты нарушали спокойствие. Изрядно находившись, мы пошли на остановку и поехали на троллейбусе в центр, там и перекусили. После чего пошли в сторону вокзала ждать поезд до Москвы.