Найти в Дзене
МамаВасиЯ

Дети и собаки

В нашем обществе принято считать,что собаки - это грязные животные,которые должны жить на улице,сторожить дом и сидеть на цепи.Особенно такого мнения придерживается старшее поколение. Помню,в каком ужасе была мама,когда узнала,что мы купили Тора и он - о,ужас!!!!- живёт с нами в доме,а не сидит на улице.

Как можно эту милоту выгнать на улицу???
Как можно эту милоту выгнать на улицу???

Родители мужа также были шокированы тем,что собака живёт в доме,спит на кровати и диване и регулярно целована в мокрый пятак😆Потом появился Оззи,но родители,закалённые прошлым разом,уже даже и бровью не повели,восприняв нового члена нашей семьи весьма философски.

Хотя за такие вольности юный Тор норовил грызнуть за нос😉
Хотя за такие вольности юный Тор норовил грызнуть за нос😉

Спустя годы я забеременела. Тору уже было почти 6 лет,а Оззи 3. И понеслось...."А куда вы собак денете?Отдадите?","Собаки переедут во двор жить?", "Нельзя собак пускать в детскую комнату,они же грязные!" и всё в таком духе. Причём такие вопросы мне задавали не только люди,с которыми я общалась,но и тактично намекали родители,хотя и знают,как я люблю своих мальчиков.

Ну,как можно не любить этих сладких пирожков😍
Ну,как можно не любить этих сладких пирожков😍

Доктор Комаровский,которого я очень уважаю и к мнению которого прислушиваюсь,считает,что домашние животные очень даже нужны. Если в доме есть домашние животные,то риск развития аллергии у малыша значительно снижается. А в доме,где растёт девочка,обязательно должна быть кошка или кот,как считает доктор. Это связано с тем,что коты являются носителями токсоплазмоза,штуки неопасной для человека. При контакте с токсоплазмой у человека вырабатывается иммунитет к ней. Но если женщина не имеет иммунитета к токсоплазмозу и,будучи беременной,"подцепит" токсоплазму,то это самым губительных образом отразится на плоде. В большинстве случаев происходит выкидыш,также велика вероятность тяжёлых пороков в развитии плода. Поэтому доктор рекомендует "встретиться" с токсоплазмой в детстве,чтоб потом не иметь проблем во взрослом возрасте.

Вообще домашние животные очень благотворно влияют на психическое развитие ребёнка. Малыш с раннего возраста учится заботе,состраданию,эмпатии. Конечно,это при условии,что родители адекватные и на личном примере показывают,что собачка или кошечка - это не игрушка,нужно уважать его личное пространство,нельзя их обижать,мучить,а нужно любить и заботиться.

Первая встреча Васюни с собаками
Первая встреча Васюни с собаками

Первое время после рождения Васи мне приходилось постоянно заступаться за бедных псов,которых заботливые бабушки и тётушка постоянно пытались выгнать во двор,подальше от ребёнка. Один раз даже серьёзно поругалась со свекровью. Но права собак отстояла и родственники смирились с тем,что я не позволю никого выгонять.

Дальше было лето и собаки сами предпочитали большую часть времени проводить на улице,но при этом всегда имели возможность вернуться в дом.

Сейчас похолодало и ребята решили,что хватит морозить хвосты,пора домой😁А Васяня за это время подросла и стала интересоваться,кто это такой меховой живёт с нами?)Собаки знают,что нельзя спать на диване,кровати и - упаси Боже! - на детском коврике,Васяня знает,что нельзя уползать с коврика на пол,там собаки лежат - и все довольны🤗А маме остаётся только вовремя отбирать собачью лапу из цепких детских пальцев и отодвигать собачьи морды и лапы,которые,конечно же,совершено случайно оказались на детском коврике😆

Тор,нам нужно серьёзно поговорить...
Тор,нам нужно серьёзно поговорить...
Все на своих местах)
Все на своих местах)

Вот такая детско-собачья ситуация у нас сложилась)Расскажите в комментариях,как у вас уживаются дети и домашние животные?