Найти тему
Вадим Фарг

Новые авторы на АТ. Часть 13

Всем привет!

Снова воскресенье и снова мой блог о новых авторах АТ. Но так как по нумерации он тринадцатый, а у меня в перезапуске рубрики ровно по тринадцать авторов, то надо сделать его каким-то особенным. И вот появилась идея, причём даже не у меня, а у моего хорошего знакомого.

Давайте чуть отступлю к комментариям к предыдущему посту. Не будет лишних имён, но мне уже говорили, что просто так выкладывать ноунеймов глупо, и я могу потерять доверие своих читателей. Собственно, я с этим полностью согласен, именно поэтому ужесточил разбор произведений в новых блогах. Теперь уже не просто список, а небольшой отчёт о той или иной книге.

Так вот, в прошлый раз мне сказали, что начинающие писатели могут забросить это дело, и смысла в блогах мало, так как неизвестно, как поведёт себя автор. Что ж, тоже справедливо. И мне посоветовали написать про настоящих «Реальных новичков на АТ». Тех писателей (именно писателей), что уже издавались на бумаге. Ведь согласитесь, к ним и доверия больше. Если их взяли «Эксмо», «АСТ» или «Альфа-книга», значит, редакторы увидели потенциал и качество текста. Поэтому я не буду сравнивать ни начало работы, ни обложки и аннотации, они и так заслужили внимания.

Сперва я подумал, что таких-то авторов маловато на АТ, ведь они уже могут создавать интересный контент. Выходит, что к ним читатели потянутся в любом случае. Но реальность оказалась суровой тёткой. Таких авторов довольно много, и в один блог я их точно не умещу, и даже в три или четыре они не влезут. И если такой формат рубрики вам понравится, то иногда буду выкладывать про печатных авторов.

И да, некоторые из них уже давно на сайте, вот только им так и не удалось добраться до 200к рейтинга. У кого-то могут быть ознакомительные фрагменты (но здесь проблема не в самом авторе, а в договоре с издателем), ну а другие могут даже не выложить на сайте и части текста из бумажной книги. Но мы-то с вами знаем, что они издавались, и поэтому (спасибо моему приятелю за название) «Реальные новички на АТ»:

Постапокалипсис:

Дмитрий Манасыпов издавался в «Эксмо», «АСТ» и «Крылов». Автор серии книг по «Вселенной метро 2033/35». Но на АТ хотел бы обратить ваше внимание на серию «Чистильщики Пустошей».

-2

Ежи Тумановский издавался в «АСТ», «Эксмо» и «Просвещение». Его знают многие любители постапа. Не нужно лишних слов, а просто оцените серию «Связанные зоной».

Боевая фантастика:

-3

Владислав Выставной публиковался в «Эксмо», «АСТ», «Альфа-книга», «Лениздат» и в других издательствах. Автор многих популярных проектов, в том числе тот самый «S.T.A.L.K.E.R.» с точками! И да, у меня есть его автограф с первого Киберкона в Краснодаре. И книгу «Зона доступа»я как раз читаю.

Космическая фантастика:

-4

Владимир Кельт издавался в «АСТ». Автор серии «ZEUS».Собственно, именно с ней и хочу вам познакомить, ведь это, чёрт возьми, киберпанк! Думаю, в преддверии выхода долгожданной игры, книга может быть актуальной.

Альтернативная история:

-5

Валерий Атамашкин издавался в «Эксмо» и «Альфа-книге», где вместе с Андреем Беляниным выпустили роман «Взять чумазого». На АТ же представлено несколько произведений Валерия, ну а из бумажных есть роман «Я- Спартак! Возмездие неизбежно».

Героическое фэнтези:

-6

Юрий Бурносов издавался в «Эксмо», «АСТ» и «Снежный Ком М». Один из авторов амбициозного проекта «Этногенез» (жаль, что проект загнулся). Автор многих романов и рассказов. На АТ несколько произведений, и одно из них написано в соавторстве с Михаилом Кликиным «Книга Демона: Чернильные души».

-7

Тим Волков издавался в «АСТ» с серией «Сталкер». Думаю, многие помнят первую и основную серию сталкера с точками. После него пошло много ответвлений, и вот Тим пишет в одном из них. Но на АТ представлены книги из серии «Сянци». Кстати, хотелось бы немного пропиарить будущий сборник рассказов «Ладья Харона», там и моя работа будет.

Приключенческое фэнтези:

-8

Helga Wojik издавалась в «Эксмо». Помимо писательской деятельности, она просто потрясающий художник, а её иллюстрации настоящее загляденье. Так что открывайте книгу «Аббарр. Пепел и крылья» и наслаждайтесь.

-9

А-К Никитина издавалась в «Стигмарионе» и «ДеЛибри». Если вы любите египетскую культуру и мифологию, то вам точно стоит обратить внимание на серию книг «Берег живых».

-10

Серж Юрецкий и С. Степаненкоиздавались под псевдонимом Сергей Степаненко в «Альфа-книге» и написали серию «Изнанка реальности». В издательстве вышло две книги из серии, надеемся на продолжение.

Городское фэнтези:

-11

Вадим Панов. Хех, тёзка. Я даже не думаю, что мне стоит его представлять. Один из топовых авторов издательства «Эксмо». На АТ вылжены сразу две серии (конечно, не полностью) «Герметикон»и «Тайный город».

-12

Олег Бондарев издавался в «Эксмо», «АСТ», «Крылов», «Т8» и «Поколение». Один из межавторской серии «Кремль 2222», а также многих других произведений. На АТ представлено несколько книг, что выпускали на бумаге. И одно из них «Мёртвый кортеж» - фэнтезийный детектив.

Тёмное фэнтези:

-13

Кирилл Смородин издавался в «Эксмо» с книгой «Пленник гибнущего мира». К этому роману ещё не добрался, но я прочитал несколько других его работ и был в восторге от «Ученика мракоборца».Трилогия, с которой советую ознакомиться.

Не знаю, как вам, а мне обидно за авторов. Что пошло не так? Мало рекламы? Работают на издательства, а сюда приходят, как в гости? Ответ знают лишь они сами.

Но не будем о плохом. Надеюсь, читатели обратят на них свои любопытные взгляды, и мои блоги послужат хоть маленьким, но толчком на сайте. Ведь сами посмотрите, это не начписы с двумя-тремя алками непонятно чего, а маститые работники пера. По крайней мере, с некоторыми их произведениями я знаком лично, и они довольно хороши.

Так что не проходите мимо и подарите авторам пару лайков. Может, это их подбодрит, и мы увидим на сайте гораздо больше годного контента, чем рассказики двенадцатилетних мальчиков, неопределившихся со своей ориентацией.

И пишите, как вам такой формат рубрики? Стоит ли продолжать выискивать тех, о ком несправедливо забыли? Или стоит сконцентрироваться на тех, кто только пришёл на сайт? Хотя для вторых условия для блогов снова ужесточу, ибо… ну, сами понимаете, эта рубрика для моих читателей, и я хочу показать им хорошие работы, а не просто каляку-маляку.

-14

Благодарю всех за внимание. Вступайте в группу «Фаргарион», там всё о моём творчестве, а ещё отзывы на книги, рассказы и фильмы.

Также не забывайте подписываться на меня и читайте блоги первыми. Ставьте лайки на мои книги, это меня вдохновляет. А если вы желаете отзыв на свою работу, то прошу ознакомиться с моим блогом «Отзыв на ваше произведение».

Всем удачи и ещё раз благодарю =)